НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
21
дек 2016

Наталья Кочанова назначена главой Администрации президента, Максим Рыженков стал ее заместителем

 

TOMIN.BY 

Главой Администрации президента Беларуси назначена Наталья Кочанова, первым заместителем - Максим Рыженков. Соответствующие кадровые решения 21 декабря принял Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба главы государства.

До этого назначения 56-летняя Наталья Кочанова была вице-премьером Беларуси. Максим Рыженков работал в должности первого вице-президента Национального олимпийского комитета.

Глава государства поставил конкретные задачи по реформированию Администрации Президента, оптимизации и дебюрократизации работы всего госаппарата, взаимодействию Администрации Президента с ветвями власти, в том числе на местном уровне через помощников Президента.

Президент охарактеризовал Наталью Кочанову как опытного государственного деятеля, очень преданного государству человека. "Человек, пришедший снизу. Для меня это очень важно", - сказал глава государства.

По его словам, в Администрации Президента нужен тонкий и гибкий организатор происходящих процессов и решения соответствующих вопросов. "Работая в правительстве, Вы уже увидели то, что надо делать и чего делать ни в коем случае нельзя. Так или иначе, Вам придется сталкиваться и опираться на тот опыт работы, который Вы накопили в правительстве", - сказал Президент, обращаясь к Наталье Кочановой.

Глава государства также отметил организаторские способности Максима Рыженкова, несмотря на некоторые провалы в спорте. "Это, конечно, не столько Ваша вина. Но меня подкупает Ваша ответственность и переживание за дело. А также энергия, с которой Вы работаете", - сказал Александр Лукашенко.

Президент рассчитывает, что сплоченная работа Натальи Кочановой и Максима Рыженкова даст хороший эффект. Президент поручил новым руководителем обратить особое внимание на идеологическую и кадровую работу.

Напомним, 5 декабря 2016 года Александр Косинец и Константин Мартынецкий были освобождены от должностей главы Администрации президента и первого заместителя главы Администрации президента в связи с переходом на другую работу. 

Наталья Ивановна Кочанова родилась 25 сентября 1960 года в г.Полоцке Витебской области. 

В 1982 году окончила Новополоцкий политехнический институт, в 2006 году – Академию управления при Президенте Республики Беларусь.

В 1982–1995 гг. - оператор пульта управления, инженер по технике безопасности, инженер производственно-технического отдела Полоцкого предприятия "Водоканал".

В 1995–2002 гг. - инженер, и.о. начальника, ведущий инженер производственно-технического отдела коммунального унитарного предприятия "Жилищно-коммунальное хозяйство г.Полоцка".

2002–2007 гг. - начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, и.о. заместителя председателя по капитальному строительству и ЖКХ Полоцкого горисполкома, заместитель председателя по капитальному строительству и ЖКХ Полоцкого горисполкома.

С 2007 по декабрь 2014 гг. - председатель Новополоцкого горисполкома.

С 27 декабря 2014 года - заместитель премьер-министра Республики Беларусь.

Награждена медалью "За трудовые заслуги".