НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
26
окт 2020

В Беларуси 25 октября на несанкционированных акциях протеста задержано 523 человека

TOMIN.BY

В воскресенье, 25 октября, в Беларуси зафиксировано 19 протестных акций. По данным МВД, за нарушение законодательства о массовых мероприятиях задержано 523 человека (в том числе в Минске - 160). 352 из них до рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям водворены в места содержания задержанных.

Официальный представитель МВД Ольга Чемоданова сообщила:

  • В Минске колонна протестующих блокировала движение транспорта. Часть из них направилась в сторону Центрального РУВД, где в ходе движения бросали камни в служебный автотранспорт милиции и в здание управления внутренних дел. "Для пресечения противоправных действий и предотвращения нападения на милиционеров применялись специальные средства, задерживались наиболее агрессивные участники беспорядков. В результате пресечения противоправных действий пострадали два сотрудника ОМОН ГУВД Мингорисполкома".

  • "Зафиксированы единичные факты радикальных действий: поджог автомобильных покрышек по ул. Кальварийской и ул. М.Богдановича в Минске, попытка и поджог киосков «Табакерка» в Гомеле".

  • "В Гродно и в Лиде собравшиеся оказывали активное неповиновение сотрудникам органов внутренних дел, в связи с чем в отношении протестующих применялся слезоточивый газ".

  • "Протестующие игнорировали меры безопасности, приводили с собой малолетних детей. Кроме того, отдельные участники демонстрировали крайнее неуважение к сотрудникам правопорядка, использовали нецензурную лексику и жесты, некоторые из них находились в состоянии опьянения".