Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
19
окт 2021

«Видите ли, людей они начали штрафовать. Кто вам дал право на это?». Совещание по коронавирусу во Дворце Независимости

 

TOMIN.BY

Во Дворце Независимости сегодня, 19 октября, проходит совещание по эпидемиологический ситуации и принимаемым мерам по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Его участники - высшие должностные лица, представители медицинской отрасли и эксперты.

Речь на совещании, в частности, зашла о соблюдении масочного режима и вакцинации. Приводим несколько цитат Александра Лукашенко, озвученных пресс-службой.

 

 

 

soveshchanie

 

 

  • Александр Лукашенко отметил, что ни одного человека за весь период пандемии, который шел на встречу к нему не спрашивали, вакцинирован он или нет, делали ли ПЦР-тест: "Одна Кочанова возмущалась всегда: как так, к президенту идут! Она ответственная по Минску, а Дворец Независимости в Минске - она всегда возмущалась. Ну, повозмущается, и сама приходит без тестирования".
    "А почему людей тогда напрягаем? Почему подняли гвалт на всю страну? Почему милицию мобилизовали на проверки масочного режима. Щупаете везде, даже женщин не щадя".

  • В связи с этим Лукашенко обратился к министру внутренних дел: "Я же вас предупреждал. Вам что, нечем заниматься? Вы почему закон нарушаете? У нас нет закона такого". "Вы кому подыгрываете?".

  • ак уж если лечите, то лечите как следует. Начиная от этой зоны и заканчивая везде на улицах, Дмитрий Леонидович (Пиневич, министр здравоохранения. - Прим.). Подняли бучу на всю страну. Я думаю, губернаторы нас услышали. А то вот я смотрю в Бресте уже штрафовать начали, и уже силой, коленом на грудь заставляют вакцинироваться. Я же вас просил не допускать этого!".

  • При этом Лукашенко отметил: "Еще раз хочу подчеркнуть: несмотря на мое негативное и жесткое отношение к напряжению людей (маски и прочее), вакцинироваться нужно. Я никогда против этого не был. В противном случае зачем я с Путиным договаривался, чтобы мы получили этот "Спутник".

  • Лукашенко привел пример, что на совещание во Дворец Независимости часть специалистов пришли в масках. "Это их право. Я никого не заставляю. Тертель (председатель КГБ Беларуси. - Прим.) ко мне приходит - никогда маску не одевает. Господь с ним. Пиневич приходит, маску в приемной бросил и зашел. Я никого не заставляю. Это ваше право".

  • "Если человек больной, тот же Пиневич, допустим, заковидил, он никогда к президенту не пойдет", - отметил Александр Лукашенко.
    Он подчеркнул, что подобным же образом должен поступать каждый житель Беларуси. "Тем более, что мы темним перед людьми? Мы же не все знаем об этой болезни. И каждый человек должен распоряжаться своей судьбой так, как он считает нужным. Но мы об этом сейчас поговорим".

  • "Видите ли, людей они начали штрафовать. Кто вам дал право на это? Где, в каком законе написано, что вы имеете право штрафовать людей?" - вновь обозначил этот вопрос Александр Лукашенко.

 

 

 

Рейтинг рубрики за неделю