Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
31
дек 2020

Базовая ставка для зарплат бюджетников с 1 января составит 195 рублей

 

 

TOMIN.BY

С 1 января 2021 года базовая ставка для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, увеличится до 195 рублей, сейчас она составляет 185 рублей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Соответствующее решение закреплено постановлением правительства от 18 ноября 2020 года № 659.

Республиканским органам госуправления, местным исполнительным и распорядительным органам, руководителям бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, поручено принять меры по реализации настоящего постановления, уточнили в Совмине.

10 ноября на заседании Совета Министров, где обсуждались итоги работы экономики за январь - сентябрь текущего года, премьер-министр Роман Головченко заявил, что зарплаты бюджетников выросли почти на 14%, а в здравоохранении - на 22%. 

«Результирующий показатель работы всей экономики - реальные денежные доходы, они выросли на 3,6%. Это выше, чем планировали. Реальная заработная плата увеличилась на 8%, в том числе в бюджетной сфере - почти на 14%, и прежде всего, в системе здравоохранения - на 22%», - сказал Роман Головченко.

«Неполная занятость на предприятиях по сравнению с маем сократилась в четыре раза», - отметил премьер. По его словам, число организаций с низким уровнем оплаты труда в этом году сократилось почти в 10 раз.

Напомним, в Беларуси с 1 января 2021 года увеличилась до 29 рублей базовая величина (БВ), от которой зависят размеры некоторых налогов и сборов, а также штрафов, пособий, стипендий, других выплат, в том числе пособий по безработице.