Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
26
окт 2021

Несмотря на коронавирус: Брестская таможня за 9 месяцев пополнила бюджет на 711 млн рублей

 

 

TOMIN.BY

Брестская таможня по итогам работы за 9 месяцев 2021 года перечислила в республиканский бюджет таможенных и иных платежей на сумму свыше 711 млн рублей, что на 58% больше, чем за это же время прошлого года. Об этом TOMIN.BY сообщили в таможне.

 

tamozhnja2

 

Из-за эпидемиологической обстановки произошло снижение потока физических лиц, автобусов и транспортных средств для личного пользования. Вместе с тем "количество проследовавших через границу грузовых автомобилей и железнодорожных составов увеличилось на 16% и 8% соответственно", на 17% увеличилось количество воздушных судов".

 

 

 

Кроме этого, по многим направлениям деятельности брестским таможеникам удалось достичь значительных успехов. "Так, под таможенную процедуру транзита помещено 95% партий товаров, оформленных в течение 10 минут. Более чем на 31% возросло количество оформленных экспортных деклараций на товары. При этом примерно 34% всех деклараций на товары оформлены в рамках центра электронного декларирования, в котором в целях сокращения сроков выпуска товаров происходит равномерное распределение деклараций на товары между пунктами таможенного оформления Республики Беларусь", - рассказали TOMIN.BY в таможне.

Сейчас в зоне деятельности Брестской таможни в центре электронного декларирования работают все ведомственные пункты таможенного оформления, а также республиканские пункты таможенного оформления: «Песчатка», «Домачево», «Верхний Теребежов».