НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
11
мая 2016

«Евровидение-2016»: стала известна первая десятка финалистов международного песенного конкурса

TOMIN.BY

Стала известна первая десятка артистов, которые выступят в финале "Евровидения-2016" в Швеции.  Первый полуфинал международного песенного конкурса прошел в Стокгольме 10 мая.

Из 18 стран, участвовавших в первом полуфинале в финал попали представители Азербайджана, Нидерландов, Хорватии, Австрии, Армении, России, Чехии, Кипра, Венгрии и Мальты, сообщается в микроблоге "Евровидения" в Twitter.

Россию представляет на "Евровидении" Сергей Лазарев. Росиянин выступал с композицией You Are The Only One («Ты — единственная»), которую написал для него Филипп Киркоров, участвовавший в «Евровидении» в 1995 году.

Беларусь на «Евровидении-2016» представляет IVAN (Александр Иванов), который выступит во втором полуфинале 12 мая.

Напомним, в финал "Евровидения", который пройдет 14 мая, автоматически попадают Германия, Франция, Италия, Испания и Великобритания, а также победитель предыдущего "Евровидения". В 2015 году конкурс выиграл представитель Швеция Монс Зелмерлёв, поэтому страна и принимает нынешний международный конкурс.

Международный конкурс песни "Евровидение-2016" проходит в шведской столице на "Глобен-Арене". Зал представляет собой белый шар с диаметром в 110 м и вмещает около 16 тысяч зрителей.