Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
02
мая 2022

Охота в мае: какого зверя и как можно добывать

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ,  TOMIN.BY 

С 15 мая открывается охота на взрослых самцов косули, а также селекционных животных любого пола и возраста. Охота разрешена по 30 сентября.

 

lisa

 

Для охоты на указанные виды животных разрешается применять нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью, охотничьи луки и арбалеты.

За незаконную добычу косули может быть назначен штраф в размере от 10 до 30 базовых величин, а может наступить и уголовная ответственность. Кроме того, виновный может лишиться права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Подлежит уплате и причиненный природе вред.

Напомним, по 30 сентября в течение суток разрешена ружейная охота из засады и с подхода на кабана (взрослые самцы старше двух лет, молодняк). 

Охота на зубра любого пола и возраста в резервном генофонде разрешена в течение года в светлое время суток

Независимо от сезонов охоты, круглогодично в течение суток разрешена охота на волка, шакала, лисицу, енотовидную собаку, ворону серую, сороку (животные любого пола и возраста) по охотничьей путевке на охоту на другие виды охотничьих животных в сроки, разрешенные для охоты на этих животных.