Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
17
нояб 2021

Польша в декабре начнет строительство заграждения на границе с Беларусью

 

TOMIN.BY

Польша 15 декабря начнет строительство капитального заграждения на границе с Беларусью. Об этом заявил в эфире Польского телевидения сенатор Кшиштоф Мруз.

В начале миграционного кризиса, обострившегося с 8 ноября на границе с Беларусью, Польша построила ограждение из колючей проволоки, но оно не стало серьезным препятствием для беженцев. Новое заграждение высотой 5,5 метра обойдется Польше в 353 миллиона евро бюджетных средств. При этом работы будут вестись круглосуточно и завершатся, как планируется, в первой половине 2022 года. 

Напомним, президент Польши Анджей Дуда в сентябре подписал распоряжение о введении режима чрезвычайного положения на границе с БеларусьюВ соответствии с этим документом в 183 приграничных населенных пунктах со 2 сентября запрещено проведение массовых мероприятий. В эти населенные пункты не могут въехать люди, которые в них не проживают, а также журналисты.

8 ноября Министерство обороны Польши заявило о боевой готовности на границе с Беларусью из-за ситуации с мигрантами, а с 9 ноября Польша закрыла свой пункт пропуска "Кузница"

16 ноября мигранты пытались прорваться на территорию Польши, но против них применили слезоточивый газ, светошумовые гранаты и водометы.

Полиция Польши заявила, что за сутки зафиксировала не менее 161 попытки мигрантов нелегально пересечь границу ЕС. При этом девять пограничников получили ранения в результате беспорядков.

По информации властей Польши, мигранты в этом году предприняли более 32 тысяч попыток пересечь границу страны из Беларуси, более 2 тысяч мигрантов размещены в различных лагерях вдоль границы.