Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
18
нояб 2021

Более 2,1 тыс. грузовиков стоят в очереди на выезд из Беларуси в Литву и Польшу

 

TOMIN.BY

На литовском и польском направлениях образовались большие очереди грузовых транспортных средств на выезд из Беларуси. По информации Госпогранкомитета Беларуси на 20 часов, выезда в Литву ожидают более 1400 грузовиков, в Польшу - без малого 800.

Наиболее напряженная ситуация сейчас в пунктах пограничного контроля «Привалки» (сопредельный Райгардас), где в очереди стоят 290 грузовиков при пропускной способности в сутки в одну сторону 230 машин, «Бенякони» (сопредельный Шальчининкай) 320 фур при пропускной способности 250 машин в сутки.

В Каменном Логе скопилось 350 грузовиков при пропускной способности 500 машин, в Котловке - 140 (250 в сутки), Видзах - 80.

С литовской стороны на въезд в Беларусь наибольшие очереди в ПП «Мядининкай» и «Шальчининкай».

 

погранпереход "Козловичи" - фото

 Погранпереход "Козловичи".

 

Выезда в Польшу на погранпереходе «Козловичи» (с сопредельной стороны "Кукурыки") ожидают 400 грузовиков (пропускная способность ПТО "Козловичи" 1200 грузовиков в сутки в одну сторону), в Берестовице – 380 машин при пропускной способности 500 машин в сутки.

Как информирует Госпогранкомитет, "с начала недели количество грузового транспорта, ожидающего въезда в страны ЕС, увеличилось на 14%". 

Основной причиной скопления большегрузов перед белорусскими пунктами пропуска является "частичное выполнение договоренностей по пропуску европейской стороной", а также "закрытие в одностороннем порядке пункта пропуска "Кузница Белостоцкая" с 9 ноября , "что привело к увеличению нагрузки на другие погранпереходы на польском направлении". 

"Белорусская сторона в полном объёме выполняет свои обязательства в рамках договоренностей", - проинформировали в ГПК.

"На границе с Украиной грузовой транспорт выезжал без задержек", - уточнили в ГПК.