Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
16
окт 2021

Школьникам и студентам с признаками ОРВИ разрешили 5 дней не посещать занятия без справки

 

TOMIN.BY  

Учащиеся и студенты теперь могут без предоставления справки отсутствовать на занятиях в течение 5 дней из-за болезни. Такое решение приняли Минздрав и Министерство образования «в целях предотвращения распространения коронавируса».

Согласно договоренности министерств, «молодым людям, у которых есть признаки ОРВИ, можно не посещать учебные занятия в течение максимум 5 дней и не предоставлять справку о нетрудоспособности после окончания болезни».

«Такая норма будет действовать во время периода высокого подъема заболеваемости вирусными инфекциями. Разрешение распространяется на учащихся средних школ, профессионально-технических учреждений, учреждений среднего специального и высшего образования», - сообщает Минздрав.

 

minobr

 

В связи с необходимостью оперативного реагирования на сложившуюся эпидемиологическую обстановку, изменения в действующие нормативные правовые акты, регулирующие вопросы экспертизы временной нетрудоспособности, не вносятся, проинформировали в Минздраве.

Норма действует с 13 октября и до особого распоряжения.

Напомним, в Беларуси сейчас наблюдается рост заболеваемости коронавирусом, фиксируются антирекорды заболеваемости и смертности. По официальной статистике Минздрава на 15 октября, за сутки в стране заболели коронавирусом COVID-19 2073 пациента, выздоровели — 1903, умерли 16 человек.