Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 

 

 
21
сен 2022

Школьникам и студентам с признаками ОРВИ разрешили 5 дней не посещать занятия без справки

 

TOMIN.BY  

Учащиеся, школьники и студенты теперь могут без предоставления справки отсутствовать на занятиях в течение 5 дней из-за болезни. Такое решение принял Минздрав «в целях предотвращения распространения коронавируса». Норма будет действовать во время периода высокого подъема заболеваемости вирусными инфекциями. Информация о принятом Минздравом решении направлена в Министерство образования.

«В случае отсутствия обучающихся на занятиях (в дошкольных учреждениях, школах, гимназиях, колледжах, университетах и т.д.) в течение 5 дней в связи с возникновением у них острых респираторных вирусных заболеваний предоставление справки о временной нетрудоспособности не требуется», - сообщил в телеграм Минздрав.

Это решение регулируется письмом Минздрава и действует до особого распоряжения, уточнили в ведомстве.

 

minobr

 

Напомним, на прошлой неделе министр Дмитрий Пиневич сообщил, что в Беларуси наблюдается рост сезонных заболеваний, включая коронавирус.

Рост заболеваемости коронавирусом специалисты объясняют тем, что дети вернулись в школы, а студенты - в вузы. Но этот подъем, по словам специалистов, происходил постепенно.

 

 

Рейтинг рубрики за неделю