НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
10
янв 2020

Предъявлено обвинение задержанному по делу об убийстве женщины, чьи останки нашли в Свислочи

 

TOMIN.BY 

Предъявлено обвинение 26-летнему задержанному по делу об убийстве женщины, чьи останки обнаружили в Свислочи. Об этом сообщили в Следственном комитете, опубликовавшем видео допроса обвиняемого.

Обвиняемый заключен под стражу. Окончательная квалификация его действиям будет дана по результатам расследования. 

Как сообщалось ранее, 2 января сотрудники коммунальных служб, проводившие очистные работы в реке Свислочь, нашли спортивную сумку с человеческими останками. Правоохранители сразу же занялись расследованием убийства.

Спустя несколько дней в милицию обратился мужчина. Он сообщил, что его сестра, проживавшая в Минске на улице Романовская Слобода, давно не выходит на связь. Следственная группа центрального аппарата Следственного комитета в указанной квартире обнаружила тело 37-летней женщины с повреждениями, указывающими на связь ее гибели и факта обнаружения сумки в Свислочи.

- Следователем в ходе осмотра места происшествия обнаружены предметы, позволившие в кратчайшие сроки установить и впоследствии задержать правоохранителям подозреваемого в убийстве. В настоящее время он допрошен и сотрудничает со следствием. По предварительным данным, вечером 27 декабря между ним и женщиной после употребления спиртных напитков произошел конфликт. В результате мужчина причинил телесные повреждения, от которых хозяйка квартиры скончалась, - рассказали в СК.