НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
23
июнь 2014

Проект «Дети – за мир!»: юные художники из Азербайджана рисуют Беларусь

Участники проекта «Дети – за мир!», Брестская крепость, 22 июня 2014 - фото

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯТOMIN.BY

Участники проекта «Дети – за мир!» из Азербайджана подготовят выставку своих картин о Беларуси. Об этом ТOMIN.BY сообщила руководитель художественной студии «Разноцветные фантазии» из Баку (Азербайджан) Нармина Велиева.

 

Участники проекта «Дети – за мир!», Брестская крепость, 22 июня 2014 - фото

 

Работы Нармины Велиевой сейчас выставляются в Австралии, но она предпочла Беларусь. И приехала в нашу страну.

 

Участники проекта "Дети - за мир", Брестская крепость, 22 июня 2014, Нармина Велиева - фото

 

«Мы привезли в Минск 41 картину. Их тематика «Дети - за мир». Это три коллекции: «Времена года», «Разноцветные фантазии» и «Дружба народов». Нас очень сильно впечатлила Беларусь. Итогом этой поездки станет новая тематическая выставка о Беларуси, ее природе и крепости», - рассказала Нармина Велиева.

 

Проект «Дети – за мир!»: юные художники из Азербайджана рисуют Беларусь - фото

 

Напомним, проект детского творчества «Дети – за мир!» организовали КГБ Беларуси и Министерство национальной безопасности Азербайджанской Республики под эгидой Администрации Президента Республики Беларусь. Акция приурочена к памятной дате начала Великой Отечественной войны и завершится в Минске 24 июня.

 

Участники проекта "Дети - за мир", Брестская крепость, 22 июня 2014 - фото

 

"Проект «Дети – за мир!» организован для укрепления потенциала межгосударственного сотрудничества Республики Беларусь и Азербайджанской Республики и призван способствовать упрочению дружбы между нашими народами", - рассказал TOMIN.BY начальник пресс-службы УКГБ по Брестской области  Михаил Шарковский.

В рамках проекта в Минске организованы конкурс-выставка детских тематических рисунков, проходят выступления детских танцевальных и песенных коллективов из Беларуси. 

21 июня гости из Азербайджана приехали в Брест. Для них была организована поездка в Беловежскую пущу.

 

Участники проекта органов госбезопасности Беларуси и Азербайджана «Дети – за мир!», Беловежская пуща, 21 июня 2014  - фото

 

А утром 22 июня представители Азербайджана наблюдали за реконструкцией начала Великой Отечественной войны в Брестской крепости.

 

Участники проекта "Дети - за мир", Брестская крепость, 22 июня 2014 - фото

 

«Брестская крепость – очень чудное историческое место, - рассказывает Нармина Велиева. - Я впервые здесь. И дети с большим интересом это все восприняли.  Ведь то, что видишь – всегда  остается с нами, оно никогда не стареет. Дети встали в три часа ночи, чтобы увидеть реконструкцию. Утром, когда готовились сюда ехать, 8-летняя Зарочка сказала: «Я не хочу войны». Это было очень трогательно. Ведь мы все желаем, чтобы наши дети не жили в войну».

 

Участники проекта «Дети – за мир!», Брестская крепость, 22 июня 2014 - фото

 

«Мы приехали из солнечного Азербайджана и встретились с очень солнечными людьми. Влюбились в Беларусь с первого взгляда. Очень гостеприимный у вас народ, природа очень красивая. Мы все – художники. Смотрим на природу и вдохновляемся. Обязательно подготовим новые картины и сделаем выставку о Беларуси. Я уверена, что наши отношения послужат созданию разноцветных мостов дружбы и солидарности», - резюмировала Нармина Велиева.

 

Участники проекта «Дети – за мир!», Брестская крепость, 22 июня 2014 - фото

Участники проекта «Дети – за мир!», Брестская крепость, 22 июня 2014 - фото

 

В Брест прибыли участники проекта органов госбезопасности Беларуси и Азербайджана «Дети – за мир!»

Органы госбезопасности Беларуси и Азербайджана 22 июня начнут акцию «Дети – за мир!»

Подробности здесь: http://tomin.by/news/ob/7742-organy-gosbezopasnosti-belarusi-i-azerbajdzhana-22-iyunya-nachnut-aktsiyu-deti-za-mir

Подробности здесь: http://tomin.by/news/ob/7753-v-brest-pribyli-deti-za-mir