Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
07
мая 2021

Бывший студент БрГТУ из Китая установил именную скамейку в Городском саду Бреста

 

 

TOMIN.BY     

В Городском саду Бреста 7 мая именную скамейку установил бывший студент Брестского технического университета из Китая Шань Цзюньда. Об этом сообщил председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук в своем Телеграм-канале.

 

Выпускник БрГТУ Шань Цзюньда из Китая - фото

Выпускник БрГТУ Шань Цзюньда из Китая. 

 

«На протяжении четырёх лет Шань Цзюньда обучался в Брестском государственном техническом университете (в настоящее время продолжает учебу в магистратуре БГУ). Брест настолько впечатлил и запал в душу Шаню, что он решил оставить свой след в нашем городе.

Примечательно, что скамейка стала 40-й с момента запуска данной инициативы (начало было положено в марте 2020 года), а также первой от граждан из дальнего зарубежья (не считая дипломатические учреждения).

Приятно осознавать, что идея именных скамеек не только прижилась в Бресте, но стала успешной и популярной, сформировав в Городском саду уютные и уникальные аллеи», - написал мэр.

Напомним, идею авторы проекта "подсмотрели" в центральном парке Нью-Йорка. Среди именных скамеек есть скамейка автора незабываемой «Малиновки» - заслуженного деятеля культуры Белорусской ССР, народного артиста Республики Беларусь Эдуарда Ханка.