НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
09
сен 2020

Украина запретила транзит через страну и изменила правила въезда иностранцев: для белорусов есть исключение

 

TOMIN.BY

Кабинет министров Украины изменил правила въезда иностранцев в страну и запретил транзитный проезд иностранным гражданам из-за угрозы завоза коронавируса. В последнее время в Украине наблюдается стабильный рост новых случаев COVID-19. Об этом говорится в постановлении правительства № 791 от 2 сентября 2020 года.

Изменения касаются перечня исключений для иностранцев, которым не запрещен въезд в Украину. Теперь иностранцы, которые имеют родственные связи с украинскими гражданами, могут въехать в Украину только в случае, если они являются одним из супругов, родителями, детьми, бабушкой или дедом гражданина Украины. 

Правительство также детализировало вопрос относительно лиц, направляющихся в Украину на обучение: въехать в страну могут только студенты украинских высших заведений образования. 

Напомним, с 28 августа по 28 сентября Украина закрыла границу для иностранных граждан, но с исключениями. Накануне президент Владимир Зеленский заявил, что для белорусов нужно прописать облегченные условия въезда в Украину, что и было сделано. Решение о пропуске белорусов принимает руководитель Госпогранслужбы после обращения граждан. 

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявлял, что открытие границ для иностранцев возможно, если на протяжении двух недель в стране будет наблюдаться спад заболеваний.