Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
05
дек 2021

В Беларуси изменились цены на охотничью путевку и разрешение на добычу животного

 

TOMIN.BY 

Правительство Беларуси установило одинаковые цены для граждан государств членов-ЕАЭС на охотничьи путевки и разрешения на добычу охотничьих животных на территории республики. Так, постановлением Совмина Беларуси № 662 от 16 ноября 2021 года внесены изменения в постановление правительства от 14 июня 2018 года № 454 «О некоторых вопросах охоты и ведения охотничьего хозяйства».

Новая минимальная предельная стоимость охотничьей путевки на один день составляет 3 рубля, на один сезон охоты – 20 рублей.

Документам также установлена минимальная предельная стоимость разрешения на добычу охотничьего животного для:

  • граждан Беларуси и государств, входящих в Евразийский экономический союз;

  • иностранцев (за исключением граждан государств-членов ЕАЭС).

 

 

Так, добыча зубра-сеголетка (резервного генофонда) белорусу и гражданину государства – члена ЕАЭС обойдется в 800 рублей, иностранцу – в 1,5 тыс. рублей, за молодняк (от 1 до 2 лет) придется заплатить 2,5 и 4 тыс. рублей соответственно.

За допуск к охоте на лося-сеголетка белорусам и гражданам государств-членов ЕАЭС надо заплатить 200 рублей, для иностранцев эта сумма составит 800 рублей, за взрослую самку и нетрофейного взрослого самца – 400 и 1,5 тыс. рублей. Добыча трофейных самцов белорусам и гражданам государств-членов ЕАЭС обойдется в 600 рублей, иностранцам – от 1,9 до 5 тыс. рублей (в зависимости от веса рогов с черепом без нижней челюсти). 

Разрешение на охоту на оленя-сеголетка благородного и пятнистого для белорусов и граждан государств-членов ЕАЭС стоит 100 рублей, иностранцам оно обойдется в 500 и 600 рублей соответственно.

 

 

Кроме того, в постановлении № 662 определена стоимость охотничьих билетов к разрешениям на добычу охотничьего животного (с каждого охотника):

на все виды копытных, глухарей и тетеревов – 5 рублей,

бобра и выдры

при ружейном и безружейном способе охоты: 

на один день – 2 рубля,

на один сезон охоты – 20 рублей,

при безружейном способе: 

на один день охоты 1 рубль,

на один сезон охоты – 20 рублей.

Документом также установлена минимальная предельная стоимость продукции охоты, которая установлена в размере от одного рубля до 5 тысяч рублей за одну особь в зависимости от вида продукции.

 

Читайте также: