Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
16
янв 2021

Охота и рыбалка в январе: что нужно знать

Зимняя рыбалка

 

TOMIN.BY     

В январе в Беларуси разрешена охота на бобра, выдру, кабана, волка, лисицу, енотовидную собаку, ворону серую, баклана, цаплю серую, цаплю белую большую, взрослых самцов, селекционных животных любого пола и возраста, сеголетков оленя благородного ружейным способом из засады, с похода. Об этом напомнил пользователям TOMIN.BY заместитель начальника Березовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Игорь Каленько.

 

Охота в январе в Беларуси: что разрешено

По 31 января включительно разрешена охота на пушных охотничьих животныхзайца-беляка, зайца-русака, белку, куницу лесную, куницу каменную, норку американскую, ондатру, хорька лесного.

 

Рыбалка в Беларуси в январе: что запрещено

В январе во всех рыболовных угодьях Беларуси продолжает действовать запрет на лов налима обыкновенного и сома обыкновенного.

Запрещен также промысловый лов всех видов рыбы на зимовальных ямах.

Кроме этого, в Беларуси запрещено круглогодично любительское рыболовство с использованием кружков, жерлиц, ставок, колобашек в ночное время суток, а также без указания на них фамилии и инициалов рыболова, осуществляющего лов рыбы.

 

 

Штрафы за нарушение правил рыбалки в Беларуси

За нарушение правил рыбалки предусмотрен штраф от 20 до 50 базовых величин.

Всех граждан, неравнодушных к проблемам родной природы, просим информировать об имеющих место нарушениях на круглосуточный телефон доверия Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира (8 0162 25 50 00), Березовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира (8 01643 2 54 56).   

 

Читайте также: