Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
04
янв 2021

За нарушение правил зимней рыбалки предусмотрен штраф от 20 до 50 базовых величин

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY 

Долгожданный лед появился на всех водоемах Брестской области. В прошедшие выходные, несмотря на обжигающий мороз, многочисленная армия любителей подледной рыбалки устремилась к озерам и искусственным водохранилищам. Вместе с тем, многие из них рыбачат с нарушением правил. 

"Страстное влечение к красоте морозного неба, подводного царства и искрящегося снежного покрова на льду заменено нынче некоторыми рыбаками  на нездоровое стремление «захапать» как можно больше рыбы и особенно основного зимнего трофея – щуку. Наиболее распространен вполне легальный метод – это когда компания из двух-трех человек в предрассветный час выставляет зимние снасти, так называемые жерлицы или ставки, численностью многократно превышающей  разрешенное Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства количество", - рассказал TOMIN.BY заместитель начальника Березовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Игорь Каленько.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Республики Беларусь за нарушение «Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства» предусмотрен штраф от 20 до 50 базовых величин. Такой же штраф накладывается за лов рыбы сетями и другими запрещенными орудиями лова. 

Напомним, члены государственно-общественного объединения "Белорусское общество охотников и рыболовов" могут использовать на рыбалке не более 10 жерлиц, а не члены – не более 5.

 

Читайте также: 

 

 

 

Рейтинг рубрики за неделю