top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
06
Янв 2016

Зимняя рыбалка - фото

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY 

TOMIN.BY 4 января 2016 года опубликовал материал «За нарушение правил зимней рыбалки предусмотрен штраф от 20 до 50 базовых величин».

Пользователь под ником Анатолич так прокомментировал публикацию: «Писали бы уже полный разворот запрета. норма вылова на человека в сутки , минимальный размер пойманного хищника , ловля в ночное время. значит все остальное разрешено? или в голову пришло и давайте напишем. зато как раскрасили - морозного неба подводного царства..... по делу писать надо а не красок добавлять».

 

Зимняя рыбалка - фото

 

Учитывая пожелание пользователя, TOMIN.BY попросил дать официальный ответ на вопросы Анатолича заместителя начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергея Штыка. Ответ публикуется по просьбе автора без купюр:

- Уважаемый  комментатор Анатолич!

Будучи страстным любителем зимней рыбалки, не могу согласиться с тем, что красота морозного неба, подледный мир и закат солнца - например, на водохранилище Луковском - не волнует большинство рыболовов в это зимнее время. Будучи твердо убежденным, что, находясь на зимней рыбалке, подпитываешься космической энергией, настоятельно рекомендую периодически отвлекаться от монотонного лицезрения кивка (если вы тоже зимний рыбак) и попытаться увидеть то, о чем писал я.

Что касается напоминания о размере штрафов, то этот посыл продиктован исключительно желанием оградить добропорядочных рыбаков от нашествия «добытчиков» с полусотней и более жерлиц и др.

Нам не представляет никакого труда монотонно переписать Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства и попросить редакцию электронного издания TOMIN.BY их опубликовать. Однако для этого существует Национальный реестр правовых актов, сайт Государственной инспекции охраны животного и растительного мира и многочисленные рыбацкие форумы.

 

 

Теперь о «деле». Сотрудники аппарата Брестской областной и остальных семи наших межрайонных инспекций Брестской области численностью 32 «штыка» в 2015 году выявили 1479 нарушений природоохранного законодательства, из них 692 нарушения Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, 290 нарушений Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, 267 нарушений правил лесопользования, 259 прочих нарушений. Передано в следственные органы 100 материалов по нарушениям с признаками преступлений, по которым уже возбуждено 95 уголовных дел.

В 2015 году у нарушителей изъято 1036 браконьерских сетей общей длиной 42 километра и 282 прочих запрещенных орудий рыболовства,1563 кг незаконно добытой озерно-речной рыбы. Мы бы очень желали, чтобы эту рыбу и ее потомство ловили рыболовы-любители, а не браконьеры - сетями и щучьими капканами.

Всех желающих побольше узнать о законных способах лова, запретах и штрафах за их игнорирование, мы готовы выслушать в областной инспекции по адресу: Брест, ул. Буденного, д. 26. О времени личных приемов вы можете договориться в рабочее время по телефону в Бресте (8-0162) 21-14-88. О браконьерстве есть возможность сообщить круглосуточно по номеру (8-0162) 20-70-00».

 

С уважением и благодарностью за совместную работу, заместитель начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Штык.

 

Зимняя рыбалка - фото

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (11 Votes)

Комментарии  

 
Мирослава
0 #4 Мирослава 08.01.2016 00:14
Это ж надо, какой стиль
Цитировать
 
 
Гость
0 #3 Гость 07.01.2016 04:47
Не удивлюсь, если узнаю, что замначальника стихи пишет. В следующий раз ответ будет в стихотворной форме?
Цитировать
 
 
Лирик
0 #2 Лирик 07.01.2016 04:14
Ответ-супер! Браво инспектор!. Это ж надо, кто мог подумать, что есть и среди вас лирики
Цитировать
 
 
Алина
0 #1 Алина 07.01.2016 04:08
И что за радость, мерзнуть целый день на морозе. Никогда не понимала рыбаков на зимней рыбалке
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить