СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
06
янв 2016

Зимняя рыбалка - фото

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY 

TOMIN.BY 4 января 2016 года опубликовал материал «За нарушение правил зимней рыбалки предусмотрен штраф от 20 до 50 базовых величин».

Пользователь под ником Анатолич так прокомментировал публикацию: «Писали бы уже полный разворот запрета. норма вылова на человека в сутки , минимальный размер пойманного хищника , ловля в ночное время. значит все остальное разрешено? или в голову пришло и давайте напишем. зато как раскрасили - морозного неба подводного царства..... по делу писать надо а не красок добавлять».

 

Зимняя рыбалка - фото

 

Учитывая пожелание пользователя, TOMIN.BY попросил дать официальный ответ на вопросы Анатолича заместителя начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергея Штыка. Ответ публикуется по просьбе автора без купюр:

- Уважаемый  комментатор Анатолич!

Будучи страстным любителем зимней рыбалки, не могу согласиться с тем, что красота морозного неба, подледный мир и закат солнца - например, на водохранилище Луковском - не волнует большинство рыболовов в это зимнее время. Будучи твердо убежденным, что, находясь на зимней рыбалке, подпитываешься космической энергией, настоятельно рекомендую периодически отвлекаться от монотонного лицезрения кивка (если вы тоже зимний рыбак) и попытаться увидеть то, о чем писал я.

Что касается напоминания о размере штрафов, то этот посыл продиктован исключительно желанием оградить добропорядочных рыбаков от нашествия «добытчиков» с полусотней и более жерлиц и др.

Нам не представляет никакого труда монотонно переписать Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства и попросить редакцию электронного издания TOMIN.BY их опубликовать. Однако для этого существует Национальный реестр правовых актов, сайт Государственной инспекции охраны животного и растительного мира и многочисленные рыбацкие форумы.

 

 

Теперь о «деле». Сотрудники аппарата Брестской областной и остальных семи наших межрайонных инспекций Брестской области численностью 32 «штыка» в 2015 году выявили 1479 нарушений природоохранного законодательства, из них 692 нарушения Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, 290 нарушений Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, 267 нарушений правил лесопользования, 259 прочих нарушений. Передано в следственные органы 100 материалов по нарушениям с признаками преступлений, по которым уже возбуждено 95 уголовных дел.

В 2015 году у нарушителей изъято 1036 браконьерских сетей общей длиной 42 километра и 282 прочих запрещенных орудий рыболовства,1563 кг незаконно добытой озерно-речной рыбы. Мы бы очень желали, чтобы эту рыбу и ее потомство ловили рыболовы-любители, а не браконьеры - сетями и щучьими капканами.

Всех желающих побольше узнать о законных способах лова, запретах и штрафах за их игнорирование, мы готовы выслушать в областной инспекции по адресу: Брест, ул. Буденного, д. 26. О времени личных приемов вы можете договориться в рабочее время по телефону в Бресте (8-0162) 21-14-88. О браконьерстве есть возможность сообщить круглосуточно по номеру (8-0162) 20-70-00».

 

С уважением и благодарностью за совместную работу, заместитель начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Штык.

 

Зимняя рыбалка - фото

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить