top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
13
Янв 2016

Зимняя рыбалка - фото

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

На водохранилище «Миничи» Ляховичского района за мусор, оставленный на льду, привлечен к административной ответственности житель города Ляховичи. Мужчина был оштрафован за первое нарушение на одну базовую величину. Об этом TOMIN.BY сообщил начальник Ганцевичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Крисюк.

 

Зимняя рыбалка.Зимняя рыбалка - фото

 

«Это первый факт в нашей практике, когда мы нашли рыбака, оставившего мусор на льду, и привлекли его к административной ответственности», - рассказал TOMIN.BY Сергей Крисюк.

 

Зимняя рыбалка - фото

 

Напомним, в соответствии с Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (абзац 2 ч.6 п.98) предусмотрена обязанность рыболовов любителей поддерживать надлежащее санитарное состояние рыболовных угодий, не оставлять на их берегах и на льду мусор и другие отходы,  а также не засорять и не загрязнять рыболовные угодья иным образом.

 

 За мусор рыбакам грозит штраф до 20 базовых величин - фото

 

К сожалению, не все рыбаки и отдыхающие на берегах водоемов и рек об этом знают. А между тем, за подобные нарушения в соответствии с частью 3 статьи 15.35 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрен штраф до 20 базовых величин – с 1 января 2016 года 4 200 000 белорусских рублей.

TOMIN.BY настоятельно рекомендует рыбакам во избежание недоразумений уносить с собой пустые бутылки, окурки и другой мусор.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить