СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
13
янв 2016

Зимняя рыбалка - фото

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

На водохранилище «Миничи» Ляховичского района за мусор, оставленный на льду, привлечен к административной ответственности житель города Ляховичи. Мужчина был оштрафован за первое нарушение на одну базовую величину. Об этом TOMIN.BY сообщил начальник Ганцевичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Крисюк.

 

Зимняя рыбалка.Зимняя рыбалка - фото

 

«Это первый факт в нашей практике, когда мы нашли рыбака, оставившего мусор на льду, и привлекли его к административной ответственности», - рассказал TOMIN.BY Сергей Крисюк.

 

Зимняя рыбалка - фото

 

Напомним, в соответствии с Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (абзац 2 ч.6 п.98) предусмотрена обязанность рыболовов любителей поддерживать надлежащее санитарное состояние рыболовных угодий, не оставлять на их берегах и на льду мусор и другие отходы,  а также не засорять и не загрязнять рыболовные угодья иным образом.

 

 За мусор рыбакам грозит штраф до 20 базовых величин - фото

 

К сожалению, не все рыбаки и отдыхающие на берегах водоемов и рек об этом знают. А между тем, за подобные нарушения в соответствии с частью 3 статьи 15.35 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрен штраф до 20 базовых величин – с 1 января 2016 года 4 200 000 белорусских рублей.

TOMIN.BY настоятельно рекомендует рыбакам во избежание недоразумений уносить с собой пустые бутылки, окурки и другой мусор.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить