top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
22
Фев 2017

Движение по новому мосту через Мухавец откроют 6-7 сентября

 

TOMIN.BY

Жилой район проектируется для жителей частного сектора, попавших в зону строительства второй очереди Западного обхода Бреста, сообщил БЕЛТА начальник управления архитектуры и градостроительства Брестского горисполкома Николай Власюк.

"Сейчас мы проектируем жилой район для тех, кого отселяют. Там будет порядка 20 жилых домов с довольно большими участками, максимально возможными - по 15 соток, для блокированных домов - 7,5 сотки. Это будет полноценная, сформированная улица", - сообщил Николай Власюк.

Новое жилье попавшие в зону строительства Западного обхода брестчане смогут получить в полукилометре от своего прежнего места жительства - по улице Высоковской. Это район бывшего аэропорта города.

"Там выносится железнодорожная ветка. Таким образом, у нас получилась возможность сформировать целую строчку застройки для усадебного строительства", - пояснил главный архитектор города.

Что касается самого строительства второй очереди Западного обхода, то оно уже началось. По словам собеседника, в настоящее время на территории бывшей нефтебазы забиваются сваи под опоры будущего путепровода. Его длина составит 2,7 км, ширина - около 30 м. Строительство ведут работники ОАО "Строительный трест №8" и специалисты брестского филиала ОАО "Мостострой".

Вторая очередь включит в себя строительство путепровода через железную дорогу и улицу Брестских дивизий в створе улицы Лейтенанта Рябцева, а также реконструкцию прилегающих транспортных развязок дорожно-уличной сети.

Объект планируется сдать к 1000-летию города - в 2019 году. Банк развития для строительства объекта выделяет кредит в размере Br255 млрд (неденоминированных).

В 2018-2019 годах финансирование работ будет осуществляться из республиканского бюджета и средств, передаваемых из республиканского дорожного фонда в консолидированный бюджет Брестской области.

Строительство Западного обхода Бреста ведется в соответствии с указом главы государства в два этапа. В 2014 году был введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс - мост через реку Мухавец. Также были частично реконструированы близлежащие транспортные развязки, Варшавское шоссе.

Западный обход позволит оптимизировать транспортные потоки между левым и правым берегом реки Мухавец.

В перспективе магистраль соединит автодороги Р17 Брест - граница Украины и М1 Брест - Минск - граница России, а также международные автомобильные пограничные пункты пропуска "Брест-Тересполь" и "Козловичи-Кукурыки".

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить