СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
09
янв 2018

Певица Гэлимен Чжу  (сопрано, Китай). Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Молодая оперная певица из Китая Гэлимен Чжу (сопрано) выступила в Бресте вечером в понедельник, 8 января, на открытии XXX Международного фестиваля классической музыки "Январские музыкальные вечера". 27-летняя Гэлимен удивила публику тем, что очень проникновенно исполнила на сцене Брестского академического театра драмы, где проходит юбилейный фестиваль, белорусскую народную песню «Купалiнка».

 

 

После финала первого музыкального вечера мы встретились с певицей из Поднебесной, которая уже четвертый год живет и учится в белорусской столице.

 

Певица Гэлимен Чжу  (сопрано, Китай). Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

Певица Гэлимен Чжу (сопрано, Китай).

 

В интервью TOMIN.BY Гэлимен Чжу рассказала, что она - выпускница Белорусской государственной академии музыки, а сейчас - аспирантка Белорусского государственного университета культуры и искусств. Певица очень любит Беларусь и Минск. 

«У вас дружные и очень симпатичные люди. У меня очень хорошие впечатления о вашей стране и Бресте в частности. Мои родители, которых я не видела уже почти год, совершенно за меня спокойны. Они не волнуются, потому что Беларусь – прекрасная страна», - сообщила TOMIN.BY Гэлимен.

 

Соломия Приймак (слева) и  Гэлимен Чжу. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Девушка не замужем и не исключает, что может остаться в Беларуси, если найдет работу после окончания учебы, а также если родители не будут против. 

Чжу уже выступала с сольным концертом в большом зале Белорусской государственной филармонии и в Гродно. Ближайший сольный концерт певицы и народного артиста Беларуси, лауреата Государственной премии Республики Беларусь, профессора Белорусской академии музыки Игоря Оловникова состоится 15 января. 

 

Игорь Оловников и Гэлимен Чжу . Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

«Я очень люблю китайские народные песни и белорусскую музыку. Мне очень нравится белорусский язык. И я очень довольна, когда пою на нем», - подчеркнула собеседница.

Песню «Купалiнка», как оказалось, посоветовала включить в репертуар преподаватель Гэлимен профессор Белорусской академии музыки Надежда Губская.

Серьезно заниматься музыкой Гэлимен начала около 10 лет назад.

«Я пою уже около 10 лет. Мой отец тоже занимался музыкой, он хороший тенор, работал в театре, а затем нашел очень хорошую работу инженера. Это он занимался со мной музыкой. Один год я училась в консерватории Пекина, а затем поступила учиться в Минск», - сказала Чжу.

 

Певица Гэлимен Чжу (сопрано). За роялем Игорь Оловников. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

Певица Гэлимен Чжу  (сопрано). За роялем Игорь Оловников. 

 

Белорусскую академию музыки девушка выбрала не случайно. В интернете узнала, что в этом вузе работает очень много известных музыкантов и профессоров, включая Игоря Оловникова. Кроме того, Чжу очень понравилась наша страна.

«И когда я приехала в Беларусь, то сразу полюбила ее. Я обожаю эту страну. Потому что здесь очень хорошие люди и очень спокойно», - отметила Гэлимен Чжу.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить