НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 

В Бресте завершились "Январские музыкальные вечера". Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

TOMIN.BY

Международный фестиваль классической музыки "Январские музыкальные вечера" традиционно проходит в Бресте в канун Рождества. На музыкальном форуме встречаются как выдающиеся мастера, так и молодые талантливые музыканты, многие из которых приезжают в Брест впервые.

В программе «Январских музыкальных вечеров» звучат шедевры западноевропейской, русской и белорусской музыки.  Многие произведения исполняются впервые.

За 30 лет существования «Вечеров», которые впервые прошли в 1988 году, в них участвовало около 7 тысяч музыкантов и исполнителей из 36 стран. 

Организаторы форума - Брестские обл- и горисполком, Министерство культуры, Белорусский союз музыкальных деятелей и Брестское областное музыкальное общество.

Создатель, директор и художественный руководитель фестиваля, заслуженный деятель искусств, лауреат специальной премии президента Лилия Батырева

Видеозаписи с "Январских музыкальных вечеров" смотрите на официальном канале TOMIN.BY на YouTube.

 

 

 2019 год

XXXI Международный фестиваль классической музыки "Январские музыкальные вечера" в год официального празднования 1000-летия Бреста прошел с 9 по 12 января. Открыл музыкальный форум 9 января гала-концерт солистов La Skala.

В юбилейном году в Брест приехали более 200 артистов из 10 стран, большинство из которых стали участниками «Январских вечеров» впервые. Среди звезд был Том Синатра, племянник легендарного американского певца, актера, кинорежиссера и шоумена Фрэнка Синатры. Выступление Тома Синатры стало самым ярким событием фестиваля.

 

 

 

2018 год  

 

 

2017 год 

 

2016 год 

 

 

2015 год 

 

 

  2014 год 

 

2013 год

 

 2012 год

Читайте также: