top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
31
Окт 2017

Лилия Батырева и Сергей Панасюк. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

XXX Международный фестиваль классической музыки "Январские музыкальные вечера" в 2018 году пройдет в Бресте с 8 по 12 января. На фестивале выступят около 500 музыкантов, среди которых 30 солистов. Они будут представлять 13 стран мира, среди которых Беларусь, Великобритания, Грузия, Италия, Китай, Литва, Латвия, Польша, Россия, США, Украина, Чили, Япония. Представители  Швейцарии и Молдовы пока не подтвердили свое участие в музыкальном форуме. Об этом сообщили на пресс-конференции директор и художественный руководитель фестиваля, заслуженный деятель искусств, лауреат специальной премии президента Лилия Батырева и заместитель начальника главного  управления идеологической работы Брестского облисполкома Сергей Панасюк.

Впервые за 30 лет существования «Январских музыкальных вечеров» фестивальная программа откроется 8 января, а не 9-го. Однако церемония его торжественного открытия пройдет 9 января. Традицию пришлось нарушить из-за плотного графика Президентского оркестра Республики Беларусь под управлением Виктора Бабрикина, который впервые выступит на фестивале. Выступление заслуженного коллектива Республики Беларусь планировалось в прошлом году, но его отменили именно из-за плотного графика.

 

На сцене Президентский оркестр – фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

Президентский оркестр. 

 

Традиционно в канун Рождества на «Январских музыкальных вечерах» в Бресте встречаются как выдающиеся мастера, так и молодые талантливые музыканты. В программе «Январских музыкальных вечеров» прозвучат шедевры западноевропейской, русской и белорусской музыки. 

 

Лилия Батырева. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

Лилия Батырева.

 

Фестивальная программа «Январских музыкальных вечеров-2018» включает 5 больших трехчасовых музыкальных вечеров в двух отделениях с антрактом.

Впервые в 2018 году запланировано сразу три выездных концерта. 10 января - дневной концерт (начало в 12.00) в Брестском музыкальном колледже имени Г.Ширмы. В этот же день, 10 января, состоится концерт в Жабинке, 11 января - в Кобрине.

Продолжение на следующей странице

 

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (5 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить