top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
21
Нояб 2017

 

TOMIN.BY

В историко-мемориальный музей «Усадьба Немцевичей» во вторник, 21 ноября, Брестская таможня передала старинные каминные часы ХIX века. Раритетные часы были изъяты в пункте пропуска «Домачево». Их незадекларировал житель Москвы, следовавший на автомобиле из Франции на территорию ЕАЭС.

Экспертиза установила, что французские часы были изготовлены более 100 лет назад и относятся к категории культурных ценностей.

 

Каминные часы ХIX века пополнили экспозицию музея «Усадьба Немцевичей» - фото

 

Решением суда москвич был признан виновным в перемещении через границу без декларирования товара (ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь) и подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 5 базовых величин с конфискацией часов.

В торжественном мероприятии участвовали начальник Брестской таможни Александр Пихун, начальник областного управления Департамента по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь Виктор Божко, заместитель председателя Брестского райсполкома Павел Волынец.

 

Каминные часы ХIX века пополнили экспозицию музея «Усадьба Немцевичей» - фото

 

Как отметил Александр Пихун, передаваемый раритет займет важное место в экспозиции музея.  Таможенные органы продолжат вести целенаправленную работу по пресечению попыток незаконного перемещения через границу предметов, представляющих историческую и культурные ценности.

Только за последние два года Брестской таможней изъято свыше 500 таких предметов, многие из которых переданы в различные музеи страны.

Начиная с августа 2017 года, похожие мероприятия по передаче задержанных на границе культурных ценностей (иконы, ордена, медали) состоялись дважды в музее «Спасенные художественные ценности», а также в Центральной городской больнице, куда передан медицинский аппарат для уничтожения вредоносных микроорганизмов


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить