top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
06
Март 2018

 

TOMIN.BY

Министерство сельского хозяйства Польши планирует возвести забор на границе с Россией, Беларусью и Украиной для предотвращения миграции диких кабанов — разносчиков африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщается на сайте Польского культурного центра в Калининграде (ПКЦК).

«Забор должен быть построен на границе Польши с Калининградской областью, Белоруссией и Украиной. По проекту, строительство и обслуживание забора обойдется казне более чем в 230 миллионов злотых», - говорится в сообщении.

Забор установят на границе Варминско-мазурского воеводства и Калининградской области. Двухметровое сооружение из оцинкованной сетки должен помешать зараженным чумой кабанам проникать на польскую территорию. Кроме того, переходящих границу животных планируют отстреливать, говорится в сообщении.

«Стоит остановить миграцию кабанов», – считает заместитель воеводского ветеринара Дорота Данилюк

C 14 февраля 2014 года, когда АЧС была впервые зарегистрирована в Польше, в трех воеводствах страны уже обнаружено 93 очага АЧС. Также был выявлен 461 случай заражения АЧС у диких кабанов.

Напомним, АЧС (африканская лихорадка, болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в начале XX века в Южной Африке. Вирус не представляет угрозы для человека, но крайне опасен для диких и домашних свиней. В случае выявления очага болезни все животные, которые могут быть заражены, подлежат уничтожению.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить