top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
17
Июль 2017

 

TOMIN.BY

Благотворительный проект “Добро твори” на TOMIN.BY. Главная цель проекта – рассказать о детях, которые нуждаются в нашей помощи.

КИРИЛЛ НИКИТЮК (БРЕСТ)

Диагноз: синдром Вискотта – Олдрича. В Беларуси только 6 мальчиков имеют такой диагноз, в мире - 20.

Кирилл Никитюк родился 7 сентября 2015 года. В возрасте  4 – 5 месяцев у него начали появляться синячки и сыпь. Когда родители обратились к гематологу, малыша положили в Брестскую городскую детскую больницу с диагнозом тромбоцитопения. Однако показатели крови стремительно падали, и уже через несколько дней малыша экстренно доставили в НПЦ. 

Три месяца шло обследование, а в августе 2016 года ему поставили страшный и смертельный диагноз: синдром Вискотта – Олдрича. Редкое генетическое заболевание катастрофически снижает иммунитет и поражает все внутренние органы. Им болеют только мальчики. Мальчики с таким диагнозом появляются на свет в 3 случаях на миллион новорожденных. Без операции дети с таким диагнозом живут до 3 лет.

«Кириллу требуется трансплантация костного мозга от неродственного донора со 100-процентным совпадением. Лечение длится уже почти год, но донора для трансплантации нет. В такой ситуации выход один - пересадка костного мозга», - рассказали родители.

После обследования в Италии стало известно, что у Кирилла легкая форма этого заболевания, которая не разрушает иммунитет, и трансплантация ему не нужна. Поэтому мальчику сделают пересадку костного мозга. Эта сложная методика лечения стоит в два раза дешевле трансплантации, и шансы осложнений гораздо меньше.

Нужную сумму для лечения собрали в конце ноября 2017 года. Сейчас сбор денег уже закрыт. Об этом сообщили родители мальчика.

На лечение в Италию двухлетний Кирилл Никитюк улетит в апреле-мае, когда, как планируется, методика лечения будет утверждена на законодательном уровне - сейчас она имеет статус "экспериментальной".

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить