top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
10
Окт 2017

Приказом министра обороны уволен командир части в Печах, где служил погибший солдат Александр Коржич

 

TOMIN.BY

После смерти солдата в Борисове возбуждено уголовное дело из-за дедовщины. В рамках расследования проверяются все возможные версии о причинах и обстоятельствах происшествия, в том числе о совершении в отношении умершего противоправных действий, неуставных взаимоотношений, способных привести к конфликтным ситуациям.

По информации УСК, тело военнослужащего, проходившего срочную службу с мая текущего года, было обнаружено 3 октября в подвальном помещении одного из строений на территории воинской части в Борисовском районе.

«Согласно предварительным данным причиной смерти явилась механическая асфиксия от сдавливания органов шеи петлей от ремня при повешении.

В настоящее время проводятся гистологические, судебно-химические и иные исследования. По результатам первоначальных проверочных мероприятий следствием принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.443 УК (нарушение уставных правил взаимоотношений между лицами, на которых распространяется статус военнослужащего, при отсутствии отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия)», - сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Следствием принимаются все меры к установлению реального положения дел с воинской дисциплиной на территории воинской части.

Имя погибшего солдата СК не называет. Но известно, что это 21-летний Александр Коржич из Пинска. По словам родителей, у сына было больное сердце, но его призвали в армию.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (5 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю