top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
10
окт 2017

Приказом министра обороны уволен командир части в Печах, где служил погибший солдат Александр Коржич

 

TOMIN.BY

После смерти солдата в Борисове возбуждено уголовное дело из-за дедовщины. В рамках расследования проверяются все возможные версии о причинах и обстоятельствах происшествия, в том числе о совершении в отношении умершего противоправных действий, неуставных взаимоотношений, способных привести к конфликтным ситуациям.

По информации УСК, тело военнослужащего, проходившего срочную службу с мая текущего года, было обнаружено 3 октября в подвальном помещении одного из строений на территории воинской части в Борисовском районе.

«Согласно предварительным данным причиной смерти явилась механическая асфиксия от сдавливания органов шеи петлей от ремня при повешении.

В настоящее время проводятся гистологические, судебно-химические и иные исследования. По результатам первоначальных проверочных мероприятий следствием принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.443 УК (нарушение уставных правил взаимоотношений между лицами, на которых распространяется статус военнослужащего, при отсутствии отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия)», - сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Следствием принимаются все меры к установлению реального положения дел с воинской дисциплиной на территории воинской части.

Имя погибшего солдата СК не называет. Но известно, что это 21-летний Александр Коржич из Пинска. По словам родителей, у сына было больное сердце, но его призвали в армию.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить