СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
17
окт 2017

 

TOMIN.BY

Приказом министра обороны уволен командир части в Печах, где служил погибший солдат Александр Коржич. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Беларуси.

«В ходе проверки военным ведомством состояния правопорядка в 72 объединенном учебном центре за непринятие мер по предотвращению гибели личного состава, поддержанию внутреннего порядка приказом Министра обороны уволен из рядов Вооруженных Сил командир воинской части – начальник школы, в которой проходил службу рядовой Александр Коржич», - говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось об отстранении от должностей ряда должностных лиц 72 ОУЦ и увольнении из рядов Вооруженных Сил четверых военнослужащих.

«Проверка продолжается. Непременно будет обеспечена не только неотвратимость наказания в соответствии с законодательством виновных лиц за совершение правонарушений, но и должностных лиц – за непринятие мер по поддержанию дисциплины», - подчеркнули в Минобороны.

Напомним, тело 21-летнего Александра Коржича нашли 3 октября в подвале в воинской части в Печах.

10 октября Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 443 (нарушение уставных правил взаимоотношений между лицами, на которых распространяется статус военнослужащего, при отсутствии отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия) УК. В начале основной версией произошедшего был суицид, однако родные не верят в это.

12 октября Минобороны пообещало разобраться в гибели солдата и наказать виновных.

13 октября стало известно, что дело находится на личном контроле у Александра Лукашенко.

14 октября был отстранен от должности командир части и ряд других должностных лиц командования.

 

 

17 октября Следственный комитет сообщил, что на данный момент возбуждено 10 уголовных дел в отношении подозреваемых, которые арестованы.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю