top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
17
Окт 2017

 

TOMIN.BY

Приказом министра обороны уволен командир части в Печах, где служил погибший солдат Александр Коржич. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Беларуси.

«В ходе проверки военным ведомством состояния правопорядка в 72 объединенном учебном центре за непринятие мер по предотвращению гибели личного состава, поддержанию внутреннего порядка приказом Министра обороны уволен из рядов Вооруженных Сил командир воинской части – начальник школы, в которой проходил службу рядовой Александр Коржич», - говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось об отстранении от должностей ряда должностных лиц 72 ОУЦ и увольнении из рядов Вооруженных Сил четверых военнослужащих.

«Проверка продолжается. Непременно будет обеспечена не только неотвратимость наказания в соответствии с законодательством виновных лиц за совершение правонарушений, но и должностных лиц – за непринятие мер по поддержанию дисциплины», - подчеркнули в Минобороны.

Напомним, тело 21-летнего Александра Коржича нашли 3 октября в подвале в воинской части в Печах.

10 октября Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 443 (нарушение уставных правил взаимоотношений между лицами, на которых распространяется статус военнослужащего, при отсутствии отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия) УК. В начале основной версией произошедшего был суицид, однако родные не верят в это.

12 октября Минобороны пообещало разобраться в гибели солдата и наказать виновных.

13 октября стало известно, что дело находится на личном контроле у Александра Лукашенко.

14 октября был отстранен от должности командир части и ряд других должностных лиц командования.

 

 

17 октября Следственный комитет сообщил, что на данный момент возбуждено 10 уголовных дел в отношении подозреваемых, которые арестованы.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Комментарии  

 
Петр Иванович
+1 #1 Петр Иванович 18.10.2017 20:57
Какое уволен? Его судить нужно, он преступник под его покровительство м в его подчинении была организована преступная группировка, которая грабила , калечила и убивала молодых парней. Он главный виновник и он должен сидеть в тюрьме. Если этого не сделает Лукашенко то этого не искоренить никогда. Ведь это он объяснял маме убитого парня за какие долги перед родиной или перед им лично забрали телефон, значит все знал и организовывал все он. Только в тюрьму...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить