top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
02
Июнь 2017

В Брестской области инспекторы изъяли у браконьеров почти 2 километра сетей. В нерест (фото)

 

TOMIN.BY

Браконьеров, рыбачивших на Горыни, задержали сотрудники Столинской межрайонной инспекции. У них изъяты 1,17 кг рыбы, 5 сетей и деревянная лодка. Об этом TOMIN.BY сообщил старший государственный инспектор оперативно-аналитического отдела Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Игорь Каленько.

Двое временно безработных жителей д. Туры Столинского района в 22.30 находились  на левом берегу Горыни - в 300 м северо-западнее г. Давид-Городка и в 500 м вниз по течению от автомобильного моста (арендатор рыболовных угодий - Столинское РайПО).

С помощью 5 ставных сетей общей длиной 79 м и маломерного судна –  деревянной лодки, мужчины незаконно добыли 2 синца, 2 густеры и леща общим весом 1,17 кг.

«Окружающей среде причинен вред в размере 9 базовых величин на сумму 207 рублей. Стоимость незаконно добытой рыбы составила 9,66 рублей», - рассказал Игорь Каленько.

В ходе ведения административного процесса установлено: судом Столинского района 30 августа 2016 года один из задержанных привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 15.35 КоАП. При таких обстоятельствах в действиях браконьера усматриваются признаки состава уголовного преступления предусмотренного ч. 1 ст. 281 УК (добыча рыбы запрещенными орудиями, совершенная в течение года после административного взыскания за такое же нарушение).

Материалы проверки переданы в Столинский РОВД для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 281 УК.

На второго задержанного составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 15.35 КоАП Республики Беларусь. Кроме того, нарушителю закона придется по решению суда выплатить штраф в размере от 20 до 40 базовых величин (от 460 до 920 белорусских рублей).   

За прошедшую неделю, с 26 мая по 1 июня, инспекциями охраны животного и растительного мира Брестской области выявлены 23 нарушения природоохранного законодательства, включая 16 нарушений правил рыболовного хозяйства и рыболовства. У нарушителей изъяты 22 ставные сети общей длиной 1050 метров и один сетевой подъемник. Также изъято 9  куб. м незаконно перевозимой древесины. 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить