top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
02
июнь 2017

В Брестской области инспекторы изъяли у браконьеров почти 2 километра сетей. В нерест (фото)

 

TOMIN.BY

Браконьеров, рыбачивших на Горыни, задержали сотрудники Столинской межрайонной инспекции. У них изъяты 1,17 кг рыбы, 5 сетей и деревянная лодка. Об этом TOMIN.BY сообщил старший государственный инспектор оперативно-аналитического отдела Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Игорь Каленько.

Двое временно безработных жителей д. Туры Столинского района в 22.30 находились  на левом берегу Горыни - в 300 м северо-западнее г. Давид-Городка и в 500 м вниз по течению от автомобильного моста (арендатор рыболовных угодий - Столинское РайПО).

С помощью 5 ставных сетей общей длиной 79 м и маломерного судна –  деревянной лодки, мужчины незаконно добыли 2 синца, 2 густеры и леща общим весом 1,17 кг.

«Окружающей среде причинен вред в размере 9 базовых величин на сумму 207 рублей. Стоимость незаконно добытой рыбы составила 9,66 рублей», - рассказал Игорь Каленько.

В ходе ведения административного процесса установлено: судом Столинского района 30 августа 2016 года один из задержанных привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 15.35 КоАП. При таких обстоятельствах в действиях браконьера усматриваются признаки состава уголовного преступления предусмотренного ч. 1 ст. 281 УК (добыча рыбы запрещенными орудиями, совершенная в течение года после административного взыскания за такое же нарушение).

Материалы проверки переданы в Столинский РОВД для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 281 УК.

На второго задержанного составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 15.35 КоАП Республики Беларусь. Кроме того, нарушителю закона придется по решению суда выплатить штраф в размере от 20 до 40 базовых величин (от 460 до 920 белорусских рублей).   

За прошедшую неделю, с 26 мая по 1 июня, инспекциями охраны животного и растительного мира Брестской области выявлены 23 нарушения природоохранного законодательства, включая 16 нарушений правил рыболовного хозяйства и рыболовства. У нарушителей изъяты 22 ставные сети общей длиной 1050 метров и один сетевой подъемник. Также изъято 9  куб. м незаконно перевозимой древесины. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю