Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
22
сен 2015

XXV фестиваль «Славянский базар в Витебске» в 2016 году масштабно и ярко презентует достижения белорусской эстрады

Витебск, «Славянский базар», летний амфитеатр - фото

 

TOMIN.BY

На XXV Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» в 2016 году более масштабно и ярко будут представлены достижения белорусской эстрады. Об этом сообщает пресс-служба правительства Беларуси со ссылкой на заседание организационного комитета Международного фестиваля искусств  «Славянский базар в Витебске».

"В основу концепции фестиваля будет положена идея более яркой и масштабной, чем в прошлые годы, презентации достижений белорусской эстрады, во многом сформированной под влиянием «Славянского базара»", - говорится в сообщении. 

На заседании оргкомитета обсуждались, к слову, не только концептуальные подходы к проведению XXV юбилейного фестиваля, но и вопросы эффективного председательства Республики Беларусь во Всемирной ассоциации фестивалей на 2015 – 2020 годы.

Минкультуры совместно с Витебским облисполкомом и государственным учреждением ”Центр культуры ”Витебск“ разработали комплекс мер, предусматривающий  организацию работы штаб-квартиры ВАФ на базе государственного учреждения ”Центр культуры ”Витебск“, позиционирование Республики Беларусь через председательство и использование информационных ресурсов ассоциации как одного из лидеров гуманитарной миссии на евразийском пространстве и в мире.

По результатам заседания организационного комитета даны соответствующие поручения органам государственного управления по подготовке объектов инфраструктуры Витебска, информационному освещению хода подготовки юбилейного фестиваля, усилению критериев отбора конкурсантов, а также организации работы по привлечению спонсорских средств.

Что касается прошедшего в 2015 году «Славянского базара», то, как отметила заместитель главы правительства Беларуси, председатель организационного комитета Наталья Кочанова, «концептуальные подходы практически реализованы – это официальное закрепление за фестивалем статуса ”фестиваля фестивалей“, а за г.Витебском - статуса столицы фестивального движения».

По словам Натальи Кочановой, в 2015 году на фестивале было повышено качество фестивальных мероприятий, значительно увеличены собственные доходы от реализации фестивальных мероприятий, а также был учрежден и вручен новый приз «Славянская надежда», изменен формат конкурсов исполнителей.

Напомним, в 2015 году на 17 фестивальных площадках "Славянского базара в Витебске" было проведено более 130 мероприятий. Впервые на сцене Летнего амфитеатра состоялась церемония награждения финалистов и победителей Международного конкурса исполнителей эстрадной песни ”Витебск-2015“.