Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
17
дек 2020

В Польше вводят общенациональный карантин из-за COVID-19

 

TOMIN.BY 

В Польше с 28 декабря по 17 января вводят трехнедельный общенациональный карантин для борьбы с распространением коронавируса. Об этом сообщил министр здравоохранения страны Адам Недзельский. 

На протяжении 3 недель не будут работать отели, горнолыжные склоны и магазины, за исключением продуктовых и крупных мебельных центров, а также книжных и газетных точек. Выходить из дома можно только в случае срочной необходимости: к примеру, в аптеку или на работу. 

Кроме этого, в Новый год правительство планирует ограничить передвижение людей с 21 часа 31 декабря до 6 часов 1 января.

Ранее сообщалось, что из-за стремительного распространения коронавируса правительство Польши уже ввело достаточно жесткие меры по борьбе с коронавирусом, которые действуют по 27 декабря.

Вся территория Польши отнесена к «красной зоне» распространения COVID-19. Рестораны, бары и кафе работают только на вынос. Школьники перешли на дистанционное обучение. Детям и подросткам запрещено находиться на улице без сопровождения взрослых с 8.00 до 16.00.

В связи с начавшимся ростом заболеваемости правительство вернуло тотальный масочный режим, который действует даже на улицах, а также другие ограничения в магазинах, общественном транспорте и учреждениях культуры. Гражданам старше 70 лет рекомендовано оставаться дома, продукты для них доставляют волонтеры.

Кроме этого, запрещены собрания более пяти человек за исключением людей, проживающих вместе. 

В Польше за сутки 3 ноября впервые зафиксировано более 24 тыс. зараженных COVID-19 за сутки - 24 692, умерли 373 пациента. По официальным данным Минздрава, это самые высокие показатели с начала пандемии. Количество случаев коронавируса уже достигло 1,17 миллиона, умерли 24 345 человек, выздоровели более 903 тыс. пациентов. 

Эпидситуация по коронавирусу в Польше ухудшается с октября. Первый случай инфицирования коронавирусом в Польше был выявлен 4 марта.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку коронавируса пандемией. По данным ВОЗ, в мире 74,7 млн инфицированных коронавирусом, более 1,6 млн человек умерли, выздоровели 52,5 млн человек.