НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
09
апр 2020

Красные дубы в парке мира Бреста

 

TOMIN.BY

В брестском парке Мира появилась аллея красных дубов. Молодые деревья высадила компания «Савушкин продукт», которая годом ранее благоустроила популярное место прогулок, превратив его в уютный парк для семейного отдыха.

«Дубрава» вытянулась вдоль парка Мира по улице Янки Купалы. Раньше здесь росли старые инвазивные деревья, так называемые «лжеакации», содержащие опасные для детей токсичные вещества. Их место заняли 50 молодых красных дубов. Деревья крупные – от 2,5 метра, с развитой корневой системой.

 

Красные дубы в парке мира Бреста

 

«Мы хотим, чтобы аллея красных дубов стала еще одним украшением парка Мира. Рядом находится детская и спортивная площадки, и многие выбирают это место для активного отдыха и прогулок с детьми. Деревья хотя и молодые, но достаточно высокие. Так что в скором будущем в их тени можно будет укрыться от знойного летнего солнца. Мы искренне надеемся, что брестчане будут бережно относиться к деревьям, ведь это хороший подарок не только нынешнему, но и будущим поколениям, так как красные дубы живут до 200 лет», – отмечают в компании «Савушкин продукт».

 

Красные дубы в парке мира Бреста

 

Красные дубы родом из Северной Америки, но хорошо прижились и в Беларуси. Деревья вырастают до 25 метров, а листва осенью приобретает ярко красный цвет. Растут «канадские» дубы быстро, а ценятся за свой декоративный вид.

Созданием аллеи занимался «Савушкин продукт» по согласованию с Брестским горисполкомом. Годом ранее молочный производитель провел масштабную реставрацию парка Мира. Тогда здесь появились спортивный комплекс с тренажерами, игровые зоны для детей, скульптуры коров и площадка для игры петанк. Тогда же были установлены 30 скамеек, высажены свыше 2300 кустарников, 69 деревьев и 36 долгоцветущих растений.