НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте
20
март 2016

«Неделю музыки для детей и юношества» открылась в Бресте. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

В Бресте традиционно в день рождения всемирно известного пианиста XX века Святослава Рихтера, 20 марта, открылся ежегодный музыкальный фестиваль «Недели музыки для детей и юношества». Торжественное открытие XV по счету феста, который завершится 29 марта, прошло в Брестском академическом театре драмы.

 

Лилия Батырева. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

«Очень важно, что вслед за фестивалем классической музыки «Январские музыкальные вечера» у нас проводится «Неделя музыки для детей и юношества», - отметил директор Брестского музыкального колледжа Ромуальд Жабинский. -  И приобщить ребят к музыкальному искусству это наша с вами святая обязанность. Ибо классическая академическая музыка, на мой взгляд,  заставляет и переживать, и сопереживать, и радоваться, и веселиться. И если мы пробудим эти добрые чувства в нашем юном поколении, то получим эрудированного, грамотного и хорошего специалиста в будущем. Мы рады будем видеть вас в нашем Брестском музыкальном колледже, где будут проходить концерты. Впервые в них участвуют брестские музыкальные школы».

 

Ромуальд Жабинский.

Директор Брестского музыкального колледжа Ромуальд Жабинский. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

В звездном концерте участвовали народный артист СССР, солист Государственного академического Большого театра СССР, кавалер ордена IV степени «За заслуги перед Отечеством», профессор, первый вице-президент Международного союза музыкальных деятелей Владислав Пьявко (тенор), заслуженная артистка России, ведущая солистка московского театра "Геликон-опера" Ксения Вязникова (меццо-сопрано), лауреат международных конкурсов, солистка Московского государственного академического детского музыкального театра им. Н.И. Сац Юлия Юренкова (сопрано).

Продолжение на следующей странице