top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
19
мая 2018

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Принято решение по вывозу за пределы Брестской области несанкционированно размещенных отходов с территории Зеленого Бора в места долговременного хранения или захоронения, определенные Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды. Об этом сообщили в Ивацевичском райисполкоме.

По информации властей, работы будет выполнять компания «Белинвестторг-Сплав» с привлечением предприятий «Бреставтодор», «ДСТ-4 г.Бреста», Ивацевичского лесхоза. Их планируется  завершить не позднее 1 сентября 2018 года.

«При организации вывоза территориальными органами Минприроды и областного центра гигиены и эпидемиологии будет осуществляться регулярный аналитический контроль качества окружающей среды в месте размещения отходов», - говорится в сообщении.

Напомним, отходы в Зеленом бору обнаружили в 2017 году сотрудники Кобринского межрайонного отдела УДФР Комитета госконтроля Брестской области. Тогда и выяснилось, что 7 тысяч тонн отходов от переработки аккумуляторов, предприниматель из Березы свез к поселку.  Жители поселка возмутились таким отношением к их здоровью.

29 апреля активисты Зеленого Бора участвовали в  Бресте в санкционированном митинге противников строительства аккумуляторного завода под Брестом «Брестчанки против свинца», в котором участвовало около двух тысяч человек.

15 мая Первая аккумуляторная компания запустила чат для вопросов, чтобы оперативно отвечать на запросы и наладить эффективный диалог с гражданами.

В этот же день, 15 мая, ООО «Белинвестторг-Сплав» предупредило граждан об участившихся случаях распространения заведомо ложной информации в сети Интернет по поводу хранения отходов в Брестской области, напомнив об ответственности за клевету.

19 мая ПАК сообщила о том, куда и за чей счет вывезут свинцовую золу из Зеленого Бора.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить