НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
18
март 2020

 

TOMIN.BY 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) порекомендовала пить парацетамол для лечения от коронавируса, об этом заявила на брифинге пресс-секретарь ВОЗ Кристиан Линдмайер.

ВОЗ также предупредила заразившихся коронавирусом граждан об опасности использования ибупрофена и содержащих его препаратов для лечения инфекции.

По информации ВОЗ, сейчас проводятся исследования возможных рисков смертности от пневмонии COVID-19, вызванной вирусом SARS CoV-2, при приеме ибупрофена. В связи с недостаточностью данных специалисты рекомендуют принимать парацетамол.

Ибупрофен можно принимать только по назначению врача в том случае, если препарат необходим по медицинским показаниям.

Сейчас специфического лечения от коронавируса (как и вакцины) нет. При появлении любых симптомов заболевания необходимо незамедлительно обратиться к врачу, а не заниматься самолечением.

По данным на 18 марта, в мире количество выздоровевших пациентов от пневмонии, вызванной вирусом 2019-nCoV составляет более 82 тыс. человек. В мире умерло 8248 человек. Количество заражений в мире составляет более 205 тысяч. В России, по данным оперативного штаба РФ по коронавирусу, количество заболевших достигло 147. Минздрав Беларуси сегодня озвучил 51 случай коронавируса.

Напомним, впервые коронавирус был зафиксирован в китайском 11-миллионном городе Ухане, расположенном в провинции Хубэй в декабре 2019 года. Власти Китая проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане. Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус.

ВОЗ 11 марта объявила пандемию коронавируса в мире.

Предполагают, что очагом инфекции мог стать китайский городской рынок Уханя, где продаются морепродукты, мясо птиц и животных, в том числе и экзотических. Не исключают, что заражение произошло от мяса змей (кобр и ленточного крайта), которое продавалось на рынке.

 

Читайте также: