СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Новый год и Рождество в Минске: полная программа мероприятий Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
16
янв 2016

Проект «Рыбалка онлайн»

 

TOMIN.BY

Не любят на моей нынешней работе длинные выходные — уже второй год подряд новогодний кайф убивается непереносом рабочего дня. Поэтому после выезда 7 января в следующий раз на водоем я попал только 9-го. Еще в прошлую рыбалку определили с компаньоном, что ловить поедем на водоем напротив Сожского карьера.

 

Зимняя рыбалка на водоеме у Сожского карьера

Сказано — сделано, и в 8.30 мы уже сверлили первые лунки. Место ловли определял напарник: он рыбачил здесь летом, и это стало нашим первым ориентиром. Не самым удачным, если честно. Пробив 10 лунок рыбы в них обнаружено не было — ни эхолотом, ни активной ловлей. Опрошенные на предмет рыбы коллеги-рыбаки ясности не добавили, сами ловили здесь в первый раз, поэтому ориентировались по компасу.

Поняв, что рыбалка будет трудовой я уже приготовился к активному сверлению лунок — но тут счастье мне явилось в лице нового рыбака. Он так уверенно куда-то шел, что я прям не мог не окликнуть и не поинтересоваться знает ли он водоем и куда идти бедным любителям. К моей радости рыбак оказался расположенным к беседе и объяснил, где на водоеме есть ямы, где были заросли лопушняка и где, в первую очередь, пробовать ловить.

С такой инфой дело должно было пойти на лад, да не тут-то было. Вроде бы в самых перспективных местах забуривался, — а результат уверенно нулевой. Первую пару окушков выбил когда отсверлил лунок 20-25, хоть и мелкие, но они прям согрели мне душу ))).

Танцы с бубнами на зимней рыбалке

Дальше снова затишье, и робкая надежда появилась только тогда, когда я почти добрался до конца водоема. Там, где глубина сваливалась на прибрежную отмель эхолот показал мелкую рыбу. Она, собственно, обозначить свое присутствие не постеснялась — но только робкими и нереализованными поклевками.

Танцы с бубнами дали несколько рыбех — да только совсем небольших. Клев раз в час меня не устраивал, поэтому где-то в районе 15.00 мы уже засобирались домой.

На прощание выбил живцовочную густерку, которую проходящий рыбак выменял у меня на окуня. Он оказался самым большим в моем улове))).

Итог рыбалки - 8 хвостов и грусть от "бездарно" прожитого дня)))).

 

Водоем у Сожского карьера.

Водоем у Сожского карьера - фото Зимняя рыбалка - фото

 

Погода безветренная, мороз градусов 6-8.

 

Рейтинг рубрики за неделю