top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
16
Янв 2016

Проект «Рыбалка онлайн»

 

TOMIN.BY

Не любят на моей нынешней работе длинные выходные — уже второй год подряд новогодний кайф убивается непереносом рабочего дня. Поэтому после выезда 7 января в следующий раз на водоем я попал только 9-го. Еще в прошлую рыбалку определили с компаньоном, что ловить поедем на водоем напротив Сожского карьера.

 

Зимняя рыбалка на водоеме у Сожского карьера

Сказано — сделано, и в 8.30 мы уже сверлили первые лунки. Место ловли определял напарник: он рыбачил здесь летом, и это стало нашим первым ориентиром. Не самым удачным, если честно. Пробив 10 лунок рыбы в них обнаружено не было — ни эхолотом, ни активной ловлей. Опрошенные на предмет рыбы коллеги-рыбаки ясности не добавили, сами ловили здесь в первый раз, поэтому ориентировались по компасу.

Поняв, что рыбалка будет трудовой я уже приготовился к активному сверлению лунок — но тут счастье мне явилось в лице нового рыбака. Он так уверенно куда-то шел, что я прям не мог не окликнуть и не поинтересоваться знает ли он водоем и куда идти бедным любителям. К моей радости рыбак оказался расположенным к беседе и объяснил, где на водоеме есть ямы, где были заросли лопушняка и где, в первую очередь, пробовать ловить.

С такой инфой дело должно было пойти на лад, да не тут-то было. Вроде бы в самых перспективных местах забуривался, — а результат уверенно нулевой. Первую пару окушков выбил когда отсверлил лунок 20-25, хоть и мелкие, но они прям согрели мне душу ))).

Танцы с бубнами на зимней рыбалке

Дальше снова затишье, и робкая надежда появилась только тогда, когда я почти добрался до конца водоема. Там, где глубина сваливалась на прибрежную отмель эхолот показал мелкую рыбу. Она, собственно, обозначить свое присутствие не постеснялась — но только робкими и нереализованными поклевками.

Танцы с бубнами дали несколько рыбех — да только совсем небольших. Клев раз в час меня не устраивал, поэтому где-то в районе 15.00 мы уже засобирались домой.

На прощание выбил живцовочную густерку, которую проходящий рыбак выменял у меня на окуня. Он оказался самым большим в моем улове))).

Итог рыбалки - 8 хвостов и грусть от "бездарно" прожитого дня)))).

 

Водоем у Сожского карьера.

Водоем у Сожского карьера - фото Зимняя рыбалка - фото

 

Погода безветренная, мороз градусов 6-8.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить