top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
17
янв 2016

Вашему вниманию - очередной рассказ автора нашего проекта «Рыбалка онлайн».

 

TOMIN.BY

И не так страшна оказалась «Эмма», как ею пугали. Особенно для тех, кто умудрился даже в «Хавьер» выехать на рыбалку. Но это вечером легко рассуждать, а начиналось то все совсем не безоблачно.

 

Подумаешь – циклон!..

То, что на рыбалку поеду в любую погоду, для себя решил уже давно. Очень мало обстоятельств, которые могли бы меня заставить отказаться от выезда. И, естественно, какой-то циклон, пусть и с милым женским именем, — к ним не относится. А тут еще дочку рано утром нужно было везти на поезд. Поэтому сразу с вокзала рванул на водоем.

На воду (какая вода, снег в метр за ночь намело!) вышел в 8.20. В середине января в такое время там делать нечего — темень! А к ней до кучи -  жуткий   ветер, снег, а в том углу, куда я шел - из-за особенности рельефа еще и вьюга.  В общем, условия для ловли — «мечта». Кроме лунки, считай ничего не видно — но настоящему рыбаку ничего больше и не нужно))).

 

Зимняя рыбалка - фото

 

Пессимизм, переходящий в надежду

Оказалось, нужно — как минимум, клев. А вот ловиться рыбка в такую погоду не хотела. Беспроигрышный вариант с прошлой рыбалки — упорно молчал. Ни смена проводки, ни смена горизонтов, ни переход по лункам рыбу не способны были расшевелить. Хотя по поводу смены проводки это я погорячился. С таким ветром сделать качественную проводку было просто нереально.  Как итог - за первый час я вымучил только одного ерша и несколько совершенно не товарных окушков.

 

Зимняя рыбалка - фото

 

Кстати, народу на водоеме было просто на удивление мало. Я понимаю — рабочая суббота и плохая погода. Но что бы здесь до 11.00 всего полтора десятка желающих отвести душу!!

 

Неделю назад...

Зимняя рыбалка - фото

 

...и сегодня.

Зимняя рыбалка - фото

 

Где-то к 10 часам я приноровился к ветру, и дело пошло на лад — сначала стали попадаться одиночные окуни, которых уже, хоть и смущаясь, можно было зачислять в улов. Сначала ловились строго поодиночке. А к часам 11-12, когда ветер поутих, снова начались серии — с одной лунки от 3 до 8 рыб. Размер, повторюсь, меньше чем хотелось бы — но зато клевало регулярно.

 

Зимняя рыбалка - фото

 

Со слезами на глазах…

Тактика с моей прошлой рыбалки, когда можно было просто опустить мормышку в лунку — сегодня так и не заработала. Видимо погода «прижала» рыбу, и ее надо было расшевелить. Правда, самому шевелиться совершенно не хотелось. Это была редкая рыбалка, когда при слабом клеве совсем не хотелось ходить искать рыбу. И все потому, что против ветра идти было нереально)). Я как-то собрался с силами и совершил марш-бросок до ближайшего рыбака — так за 50 метров так надуло-набило в глаза, что потом час сидел плакал))). Ветер был нереально злой)).

После обеда клев из нерегулярного превратился в нестабильный)))). Зато погода поуспокоилась, по сравнению с утренним ветром — просто штиль. Но кивок все равно ветер подбрасывал, проводки получались рваными, скорее всего, рыбу не устраивали. Но худо-бедно — с полсотни хвостов я набил.

 

Зимняя рыбалка - фото

 

Зимняя рыбалка - фото

 

Зимняя рыбалка - фото

 

А это в качестве десерта — казалось, что снега гораздо больше. Но мою Маруську только слегка припорошило.

 

 Автомобиль "Маруська" - фото

 

...И фотография уже засушенных окушков. С прошлого улова))).

 

Засушенные окуни - фото

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю