top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
24
янв 2016

Проект "Рыбалка онлайн"

 

TOMIN.BY

Новый проект  TOMIN.BY «Рыбалка онлайн» рассчитан на страстных любителей этого вида активного отдыха. Интрига проекта - имя ведущего рубрики. Стиль автора оставляем оригинальным.

 

Поздний выезд на рыбалку в Ветковский район

Всю неделю собирался ехать на рыбалку в Жлобин, но в четверг мой компаньон внезапно протрубил отбой. На воскресенье у него организовались неотложные дела, а ехать только на  субботу за 100 километров мне показалось не с руки.

Но это была только первая напасть, вторая — мой гомельский компаньон занемог, и суббота у него оказалась невыездная. Мне бы уже тут почувствовать, что рыбалка не задается, но нет — я продолжил поиски вариантов. И нашел — в  лице двух давнишних приятелей. Выезд запланировали в Ветковский район.

Раннего выезда у нас не получилось из-за несогласованности. На реку приехали только около 10.00. Вместо трех человек нас оказалось четверо, и машину мою "Маруську" сменили на более комфортабельную. Но это лирика )).

 

 Автомобиль "Маруська" - фото

 

А вот отклонение на 15 километров от первоначального маршрута - вынужденная необходимость. Мои новые компаньоны наотрез отказались ловить рыбу в необитаемых местах. Для душевного равновесия им нужен был магазин в пределах видимости )))).

В общем — оказались мы хоть и в прославленном рыбацком месте, но для нас совершенно незнакомом — деревне Светиловичи, на реке Бесядь.

 

Деревня Светиловичи Ветковского района Гомельской области, река Бесядь.
Зимняя рыбалка в Ветковском районе на реке Бесядь в деревне Светиловичи - фото

 

Рыбалка в деревне Светиловичи на реке Бесядь

Для легендарного места рыбаков здесь было подозрительно мало. Десяток с одной стороны моста и еще меньше — с другой.  В незнакомых местах я начинаю плясать от берега, поэтому и здесь начал также.

Правда, был соблазн пойти сразу в гущу народа. Но, как уже сказал, не было ни гущи, ни народа. Просверлив пяток лунок просветил их эхолотом — прибор рыбу показал, хоть и не очень завидную по размерам. То, что он не врет, понял уже в первой лунке. Выбил на опускание красноперку, небольшую, но вполне зачетную. Правда, даже сфоткать ее не успел — рыба была конфискована компаньонами для жерлицы.

Спустя пару минут выбил еще одну рыбеху: теперь уже на паузу взяла маленькая густерка. Фотку снова не делал, потому что рыба оказалась не товарного размера. А вот следующую поклевку пришлось ждать — это уже какое то наказание. Вроде рыбалка стартует споро, но...

В общем, выбил третью рыбу минут через 15 - она с натяжкой тянула на фотосессию. И я уже начал подозревать, что в этот раз особо похвастать будет нечем.

 

 Зимняя рыбалка в Ветковском районе на реке Бесядь в деревне Светиловичи.Зимняя рыбалка в Ветковском районе на реке Бесядь в деревне Светиловичи - фото

 

И угадал — уже в этом месте рассказа можно ставить точку. В этой части реки рыба резко пропала и где появилась — так за день мы и не узнали. Хотя совершенно искренне узнать хотели)))

Более того, сделали для этого все возможное. Прошли, засверливаясь, около километра, «подсветили» кучу лунок и даже в пустых пробовали бить рыбу. Надо сказать, что эта тактика оказалась не такой безнадежной, как могло бы показаться. Мне она, правда, принесла только пару небольших окушков.

 

Зимняя рыбалка в Ветковском районе на реке Бесядь в деревне Светиловичи - фото

 

А вот мой напарник попал на лунку, с которой выбил 6 вполне уважаемых окуней. Но на этом приятности закончились. До 16.00 я смог поднять еще четыре невзрачных плотки. Взял их из вредности.

 

Итог выезда: рыбалка не удалась

Зимняя рыбалка в Ветковском районе на реке Бесядь в деревне Светиловичи - фото

 

Итог рыбалки неутешительный. Снова рванули к черту на кулички и вернулись с нулевым результатом.

Но погода сегодня была отменная — солнце и отсутствие ветра делали 5-8 градусов мороза совершенно незаметными. Клева бы еще  )))).

 

Итог рыбалки.

Зимняя рыбалка в Ветковском районе на реке Бесядь в деревне Светиловичи - фото

 

Рыбацкий прогноз на завтра

Вся надежда на завтра — хотя интуиция подсказывает, что надеяться особо не стоит. Полная луна, плюс резкий ночной минус (обещают аж до -22) такие условия вряд ли поспособствуют клевому настроению рыбы. Но — проверим....

 

Вместо послесловия

Назад пришлось ехать за рулем незнакомой машины. Что было понятно — я и свою то Маруську вожу только полтора года, а опыта вождения других машин у меня, считай, нет.  Тем более — полноприводных монстров.

Я об этом еще утром своим напарникам сказал — но их это особо не смутило))) Поэтому домой возвращались весело — первые километров 10 они постремались, а потом ехали с песнями и плясками.

Все-таки магазин в пределах видимости рыбаков — страшное зло ))))))))).

Суббота, 23 января 2016 года.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю