top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
24
Янв 2016

Проект "Рыбалка онлайн"

 

TOMIN.BY

Новый проект  TOMIN.BY «Рыбалка онлайн» рассчитан на страстных любителей этого вида активного отдыха. Интрига проекта - имя ведущего рубрики. Стиль автора оставляем оригинальным.

 

Поздний выезд на рыбалку в Ветковский район

Всю неделю собирался ехать на рыбалку в Жлобин, но в четверг мой компаньон внезапно протрубил отбой. На воскресенье у него организовались неотложные дела, а ехать только на  субботу за 100 километров мне показалось не с руки.

Но это была только первая напасть, вторая — мой гомельский компаньон занемог, и суббота у него оказалась невыездная. Мне бы уже тут почувствовать, что рыбалка не задается, но нет — я продолжил поиски вариантов. И нашел — в  лице двух давнишних приятелей. Выезд запланировали в Ветковский район.

Раннего выезда у нас не получилось из-за несогласованности. На реку приехали только около 10.00. Вместо трех человек нас оказалось четверо, и машину мою "Маруську" сменили на более комфортабельную. Но это лирика )).

 

 Автомобиль "Маруська" - фото

 

А вот отклонение на 15 километров от первоначального маршрута - вынужденная необходимость. Мои новые компаньоны наотрез отказались ловить рыбу в необитаемых местах. Для душевного равновесия им нужен был магазин в пределах видимости )))).

В общем — оказались мы хоть и в прославленном рыбацком месте, но для нас совершенно незнакомом — деревне Светиловичи, на реке Бесядь.

 

Деревня Светиловичи Ветковского района Гомельской области, река Бесядь.
Зимняя рыбалка в Ветковском районе на реке Бесядь в деревне Светиловичи - фото

 

Рыбалка в деревне Светиловичи на реке Бесядь

Для легендарного места рыбаков здесь было подозрительно мало. Десяток с одной стороны моста и еще меньше — с другой.  В незнакомых местах я начинаю плясать от берега, поэтому и здесь начал также.

Правда, был соблазн пойти сразу в гущу народа. Но, как уже сказал, не было ни гущи, ни народа. Просверлив пяток лунок просветил их эхолотом — прибор рыбу показал, хоть и не очень завидную по размерам. То, что он не врет, понял уже в первой лунке. Выбил на опускание красноперку, небольшую, но вполне зачетную. Правда, даже сфоткать ее не успел — рыба была конфискована компаньонами для жерлицы.

Спустя пару минут выбил еще одну рыбеху: теперь уже на паузу взяла маленькая густерка. Фотку снова не делал, потому что рыба оказалась не товарного размера. А вот следующую поклевку пришлось ждать — это уже какое то наказание. Вроде рыбалка стартует споро, но...

В общем, выбил третью рыбу минут через 15 - она с натяжкой тянула на фотосессию. И я уже начал подозревать, что в этот раз особо похвастать будет нечем.

 

 Зимняя рыбалка в Ветковском районе на реке Бесядь в деревне Светиловичи.Зимняя рыбалка в Ветковском районе на реке Бесядь в деревне Светиловичи - фото

 

И угадал — уже в этом месте рассказа можно ставить точку. В этой части реки рыба резко пропала и где появилась — так за день мы и не узнали. Хотя совершенно искренне узнать хотели)))

Более того, сделали для этого все возможное. Прошли, засверливаясь, около километра, «подсветили» кучу лунок и даже в пустых пробовали бить рыбу. Надо сказать, что эта тактика оказалась не такой безнадежной, как могло бы показаться. Мне она, правда, принесла только пару небольших окушков.

 

Зимняя рыбалка в Ветковском районе на реке Бесядь в деревне Светиловичи - фото

 

А вот мой напарник попал на лунку, с которой выбил 6 вполне уважаемых окуней. Но на этом приятности закончились. До 16.00 я смог поднять еще четыре невзрачных плотки. Взял их из вредности.

 

Итог выезда: рыбалка не удалась

Зимняя рыбалка в Ветковском районе на реке Бесядь в деревне Светиловичи - фото

 

Итог рыбалки неутешительный. Снова рванули к черту на кулички и вернулись с нулевым результатом.

Но погода сегодня была отменная — солнце и отсутствие ветра делали 5-8 градусов мороза совершенно незаметными. Клева бы еще  )))).

 

Итог рыбалки.

Зимняя рыбалка в Ветковском районе на реке Бесядь в деревне Светиловичи - фото

 

Рыбацкий прогноз на завтра

Вся надежда на завтра — хотя интуиция подсказывает, что надеяться особо не стоит. Полная луна, плюс резкий ночной минус (обещают аж до -22) такие условия вряд ли поспособствуют клевому настроению рыбы. Но — проверим....

 

Вместо послесловия

Назад пришлось ехать за рулем незнакомой машины. Что было понятно — я и свою то Маруську вожу только полтора года, а опыта вождения других машин у меня, считай, нет.  Тем более — полноприводных монстров.

Я об этом еще утром своим напарникам сказал — но их это особо не смутило))) Поэтому домой возвращались весело — первые километров 10 они постремались, а потом ехали с песнями и плясками.

Все-таки магазин в пределах видимости рыбаков — страшное зло ))))))))).

Суббота, 23 января 2016 года.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (6 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить