Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
19
март 2021

С 20 марта разрешена охота на самцов глухаря, вальдшнепа и тетерева

Вальдшнеп

 

TOMIN.BY

В Беларуси с 20 марта по 9 мая разрешена охота на самцов вальдшнепа и глухаря, а на Брестчине, кроме того, с 20 марта по 10 мая можно охотиться и на самцов тетерева. Об этом пользователям TOMIN.BY напомнил заместитель начальника Березовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Игорь Каленько.

 

  • На самцов вальдшнепа разрешено охотиться с 18 до 22 часов, ружейным способом – охота из засады (на тяге).
    Разрешается применять гладкоствольное охотничье оружие и патроны, снаряженные дробью. Для розыска и подачи добытой дичи допускается использование охотничьих собак: терьеров, такс, легавых, спаниелей, ретриверов, водных собак.

 

Вальдшнеп

 

 

  • На самцов тетерева и глухаря разрешено охотиться с 3 до 9 часов, способ охоты – ружейный на токах, с подхода и из засады.
    Для охоты на глухаря и тетерева можно применять гладкоствольное охотничье оружие с применением патронов снаряженных дробью, нарезное охотничье оружие, охотничьи луки и арбалеты определенных параметров (охотничий лук должен иметь силу натяжения не менее 27 кг, охотничий арбалет не менее 43 кг, наконечник стрелы должен быть с острыми режущими краями и шириной в основании не менее 2 см или режущие края должны раскрываться до данной ширины при попадании в объект охоты).

Кроме этого, со второй субботы августа по второе воскресенье декабря разрешена охота на тетерева. Охота разрешена в светлое время суток на животных любого пола и возраста, кроме старок (самок, водящих выводок молодых птиц).

Способ охоты ружейный:

  • охота с подхода только с охотничьей собакой (охотничьими собаками).
  • гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью, охотничьи собаки: легавые, спаниели, ретриверы 

 

 

 

 

Рейтинг рубрики за неделю