Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
15
авг 2021

Охота на лося, оленя и лань: что нужно знать

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

С 20 августа по 30 сентября в Беларуси в течение суток разрешено добывать взрослых самцов лося, оленя благородного, оленя пятнистого и лани, а также селекционных животных этих видов любого пола и возраста. О способах и правилах охоты в августе - в материале TOMIN.BY.

 

Охота на оленя, лося, лань и косулю 

 

Охота на лося, оленя и лань может проводиться в течение суток из засады и с подхода. Разрешается применять нарезное (с дульной энергией пули свыше 3000 джоулей), гладкоствольное (с использованием патронов, снаряженных пулей) и метательное охотничье оружие (луки и арбалеты).

 

ol 01

 

Кроме этого, по 30 сентября (охота открыта с 15 мая) можно добывать в течение суток оленя пятнистого и косулю (животные любого пола и возраста).         

Способы охоты на оленя пятнистого и косулю:

  • нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей,
  • гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью,
  • охотничьи луки и арбалеты.

 

 

Летне-осенний сезон охоты

 

Напомним, на Медовый Спас, 14 августа, открылся летне-осенний сезон охоты на дичь водоплавающую (кроме гусей) и болотную, вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела, фазана. Обращаем ваше внимание, что сезон охоты на пернатую дичь завершится 12 декабря. 

 

Охота на тетерева

 

Со второй субботы августа по второе воскресенье декабря разрешена охота на тетерева. Охотиться можно в светлое время суток на животных любого пола и возраста, кроме старок (самок, водящих выводок молодых птиц).

Способ охоты на тетерева ружейный

  • охота с подхода только с охотничьей собакой (охотничьими собаками).
  • гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью, охотничьи собаки: легавые, спаниели, ретриверы

 

 

Правила охоты

 

Охоту можно проводить при наличии: действительного государственного удостоверения на право охоты, разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего оружия, охотничьей путевки и разрешения на добычу животного, предварительно оплатив государственную пошлину на право охоты.

Запрещаются незаконные перемещение (транспортировка) или разделка диких животных, относящихся к объектам охоты, в том числе погибших, или их частей.

 

 

Читайте также: 

 

 

 

 

Рейтинг рубрики за неделю