top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
30
Янв 2017

Столинские спасатели снимали с дерева минчанина, забредшего в болото: подробности путешествия со слов туриста

 

TOMIN.BY

В канун Дня водно-болотных угодий, который отмечается в мире 2 февраля, в национальном парке «Беловежская пуща» будут говорить о пущанских болотах. Мероприятие начнется в 11 часов 1 февраля в конференц-зале гостиницы №4. Об этом TOMIN.BY сообщили в общественной организации "Ахова птушак Бацькаўшчыны"(АПБ).

Ученые национального парка расскажут журналистам и любителям природы о том, почему болота так важны для пущи и что сделано для их сохранения.

«Болота играют важную роль в жизни Беловежской пущи, - считает координатор природоохранного проекта для Беловежской пущи Виктор Фенчук. - Одно из них имеет статус водно-болотного угодья международного значения – это знаменитое болото Дикое. Болота влияют на большие территории Беловежской пущи, и именно от их состояния во многом зависит, каким этот первобытный лес будет в будущем».

Напомним, национальный парк и общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны» на территории Беловежской пущи реализует несколько проектов по восстановлению и устойчивому управлению водно-болотными угодьями. «И День водно-болотных угодий – отличный повод поговорить о достигнутых результатах и о приоритетах на ближайшие годы», - рассказали в АПБ.

В 2016 году был реализован проект «Малые ручьи – большое влияние». А в ноябре прошлого года стартовал проект по повторному заболачиванию 1163 га осушенного болота Дикий Никор в Пружанском районе. Этому событию посвящена фотовыставка, которая также откроется 1 февраля. 

Кроме этого, ученые озвучат результаты мониторинга большого и малого подорлика и расскажут о сфагновых сосняках Беловежской пущи. 

Расскажут ученые нацпарка и о планах на 2017 год. Так, к примеру, на 2017 год запланировано повторное заболачивание 300 га осушенного болота «Попелёво» в Пружанском районе и ренатурализация русла р. Соломенка.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить