top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
30
янв 2017

Столинские спасатели снимали с дерева минчанина, забредшего в болото: подробности путешествия со слов туриста

 

TOMIN.BY

В канун Дня водно-болотных угодий, который отмечается в мире 2 февраля, в национальном парке «Беловежская пуща» будут говорить о пущанских болотах. Мероприятие начнется в 11 часов 1 февраля в конференц-зале гостиницы №4. Об этом TOMIN.BY сообщили в общественной организации "Ахова птушак Бацькаўшчыны"(АПБ).

Ученые национального парка расскажут журналистам и любителям природы о том, почему болота так важны для пущи и что сделано для их сохранения.

«Болота играют важную роль в жизни Беловежской пущи, - считает координатор природоохранного проекта для Беловежской пущи Виктор Фенчук. - Одно из них имеет статус водно-болотного угодья международного значения – это знаменитое болото Дикое. Болота влияют на большие территории Беловежской пущи, и именно от их состояния во многом зависит, каким этот первобытный лес будет в будущем».

Напомним, национальный парк и общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны» на территории Беловежской пущи реализует несколько проектов по восстановлению и устойчивому управлению водно-болотными угодьями. «И День водно-болотных угодий – отличный повод поговорить о достигнутых результатах и о приоритетах на ближайшие годы», - рассказали в АПБ.

В 2016 году был реализован проект «Малые ручьи – большое влияние». А в ноябре прошлого года стартовал проект по повторному заболачиванию 1163 га осушенного болота Дикий Никор в Пружанском районе. Этому событию посвящена фотовыставка, которая также откроется 1 февраля. 

Кроме этого, ученые озвучат результаты мониторинга большого и малого подорлика и расскажут о сфагновых сосняках Беловежской пущи. 

Расскажут ученые нацпарка и о планах на 2017 год. Так, к примеру, на 2017 год запланировано повторное заболачивание 300 га осушенного болота «Попелёво» в Пружанском районе и ренатурализация русла р. Соломенка.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить