top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
24
янв 2016

Проект "Рыбалка онлайн"

 

TOMIN.BY

Новый проект  TOMIN.BY «Рыбалка онлайн» рассчитан на страстных любителей этого вида активного отдыха. Интрига проекта - имя ведущего рубрики. Стиль автора оставляем оригинальным.

Подробности - на сайте TOMIN.BY.

Беда: мотыль не дожил до утра

Уже вчера я понимал, что сегодняшняя рыбалка не будет простой. Резкий минус, полная луна — казалось, куда больше. Но утром к этому добавилась еще одна неприятность. Мотыль, с которым я собирался ехать, видать сильно разволновался))) И до утра не дожил.

Пришлось отложить выезд до открытия рынка — без наживки при таком клеве на водоеме делать вообще нечего. К моему счастью, первый продавец появился уже в 8.45, и, став счастливым обладателем порции мотыля, я рванул на водоем.

 

Зимняя рыбалка на водоеме «Вонючка»

Как и в предыдущие выходные, мой выбор пал на «Вонючку» )). Правда, я тут поразмыслил и решил, что негоже удачный для меня водоем именовать так грубо. И переименовал его в залив за Гребной базой)) Благо — не так давно тут повесили  табличку. Так что, можно спокойно уйти от незвучного названия )).

 

Гомель. Гребная база.Гомель. Гребная база - фото

 

 

Водоем встретил подозрительной (или уже привычной для этого сезона?) не многолюдностью — я был седьмым рыбаком на заливе.

 

Особенности зимней рыбалки на заливе за гребным каналом в Гомеле.Особенности зимней рыбалки на заливе за гребным каналом в Гомеле - фото

 

 

Думаю, тут на мороз пенять уже не стоит — даже утренние минус 17 без ветра переносились очень легко. А к моему приезду выглянуло солнце, поэтому рыбалка в таких условиях обещала быть очень даже комфортной.

 

Особенности зимней рыбалки на заливе за гребным каналом в Гомеле - фото

 

 

Секреты зимней рыбалки при 17 градусах мороза

 

Особенности зимней рыбалки на заливе за гребным каналом в Гомеле - фото

 

Естественно, я рванул на свои пристрелянные лунки, рассудив, что лучше синица в руках, в смысле окунь, но регулярно.

Засверлив пять рабочих лунок, начал их методично облавливать. Но в первых трех ответом мне была тишина. В четвертой проклюнулся окунь микроскопического размера, да и тот брал капризно и вяло.

Видимо, давление его огорчило — весь день этот хищник не бросался на мотыля, как ему положено, а прямь всасывал его, как белая рыба.

Очень часто вытаскивал окуня не за счет того, что засек, а потому что он плотно сжал зубы на моем мотыле. Из-за этой особенности было много сходов в лунках, еще больше было ударов «по губам».

 

Первый фотогеничный окунь попался спустя полчаса ловли

Первый фотогеничный окунь попался только спустя полчаса ловли. Тоже не гигант, но в актив записывать можно.

 

Фотогеничный окунь.

Воскресный улов на заливе "Вонючка" в Гомеле. Окунь - фото

 

Дальше снова были поклевки мелочи, которую я выпускал подрастать.

К этому времени уже стало понятно, что нужно воспользоваться планом Б.

Метрах в пятидесяти двое рыбаков ушли со своих засверленных лунок, поэтому решил их для начала «посветить» эхолотом.  К моему удивлению, прибор показал огромное количество рыбы. Она стояла в двух слоях — в полводы и прямо под лункой. И судя по экрану, экземпляры стояли вполне приличные. Правда, познакомиться нам так и не довелось.

 

Благодаря интернет-доставке начался клев

Но и без рыбы я не остался. Этого окуня я поймал благодаря интернет-доставке. Позвонил курьер уточнить заказ, и пока одной рукой тянулся к телефону временно прекратил игру. В этот момент рыба и клюнула.

 

Окунь.

Воскресный улов на заливе "Вонючка" в Гомеле. Окунь - фото

 

Естественно, прием был сразу взят на вооружение и в дальнейшем принес еще несколько рыб. Но все они были тараночного размера и меньше.

К обеду клев переместился высоко вверх — рыба брала под самым льдом. А вот после 3 часов дня, наоборот, «проклюнулось» дно. Но везде отзывался совсем небольшой окунь.

 

Итог воскресной рыбалки 24 января

В итоге из сотни реализованных поклевок домой уехали только два десятка рыб. И они были взяты для традиционной жаренки — есть у нас с дочкой такая традиция ))).

 

Воскресный улов на заливе "Вонючка" в Гомеле - фото

 

P.S. Когда ели рыбу дочка спросила, когда я уже буду ловить зимой такую же рыбу как летом )))). Даже не нашелся, что ответить ))).

 

Воскресный улов на заливе "Вонючка" в Гомеле.Воскресный улов на заливе "Вонючка" в Гомеле - фото

 

И лето вспомнил...

 

Летний улов.Летний улов - фото

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю