Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
17
янв 2021

Доктор Мясников дал рекомендации по лечению COVID-19 дома

Доктор Мясников

 

TOMIN.BY 

Врач и телеведущий Александр Мясников дал рекомендации по лечению коронавирусной инфекции в домашних условиях. Своим опытом он поделился в Telegram-канале. 

По словам Мясникова, сейчас существует «стена абсолютного непонимания» тактики домашнего лечения COVID-19. Коронавирус, как и любое острое респираторное заболевание (ОРЗ), проходит самостоятельно и требует только вспомогательных средств, заявил доктор. 

Телеведущий отметил, что его коллегам бывает трудно отказаться от искушения назначить «хоть что-то» пациенту, который звонит каждый день и говорит: «Мне плохо, у меня температура, у меня слабость, у меня все болит, что мне делать? При расспросе оказывается, что и температура редко выше 38, и одышки нет, и насыщение крови кислородом на пульсоксиметре 96%, и надо просто потерпеть». 

- Напуганный пациент (будешь тут напуган, когда в новостях кадры чёрного дыма над расконсервированными крематориями в Европе!) требует лечения, не понимая, что оно может принести множество бед, при нулевой пользе! Нельзя в домашних условиях применять для лечения ОРЗ то, чем в больницах лечат тяжелую вирусную пневмонию! Побочные явления могут быть даже фатальны! Мы ведь не проводим при вросшем ногте ампутацию ноги! (...). При любом вирусном ОРЗ необходим покой, легкое, но калорийное питание, обильное питьё, жаропонижающие. И терпение, - отмечает врач.

 

«Из других средств: возможны витамины, микроэлементы (цинк), интерфероны (интерферон гамма) в каплях в нос. (Последний существуют и в ампулах для внутривенного введения, но это как раз для лечения тяжелых вирусных пневмоний). От тяжелого течения КОВИД людей из группы риска убережёт своевременная вакцинация», - подчеркивает Мясников.

Ранее Мясников развеял популярные слухи о вакцинации. Он назвал очевидной глупостью и бредом возможность чипирования через ввод препарата от коронавируса. Кроме того, врач прокомментировал слух о бесплодии после вакцинации. По его словам, такой побочный эффект не был отмечен разработчиками ни одной вакцины.

 

Читайте также: