НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
15
июль 2020

В Бресте с пневмонией госпитализирован 531 человек, неделей ранее их было почти 1300

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY  

В Бресте эпидситуация с коронавирусной инфекцией стабилизировалась. Однако успокаиваться еще рано. Об этом 15 июля на встрече с журналистами сообщил председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук.

 

 

Сейчас в Бресте госпитализирован 531 человек с диагнозом «пневмония», а неделю назад их было почти 1300.

С 12 июля больных с COVID-19 уже не госпитализируют в железнодорожную больницу

— Все больные направляются только в Центральную городскую больницу. Вчера у нас поступили 43 человека. Сегодня — 60 человек. 12 июля было 24 человека, 11 июля — 25. Интересно наблюдать статистику по дням. Меньше всего людей госпитализируют в субботу. Понятно, выходные. Больше всего во вторник утром. Сейчас у нас ситуация выравнивается, — сказал мэр, отметив, что ведет личную статистику, которую, предполагает публиковать в дальнейшем в своем телеграм-канале.

Мэр также отметил, что он переболел коронавирусом в легкой форме. Его выписали из больницы накануне приезда в Брест президента.

Напомним, 3 июня Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии сообщил, что эпидемиологическая ситуация по инфекции COVID-19 в Бресте напряженная. Тогда в городе отмечался пик заболеваемости. Ежедневно с пневмонией госпитализировали более 100 горожан. 

15 июля стало известно, что с начала эпидемии в Брестской области коронавирусом заболели более 12 тысяч человек.

Предыдущие данные были озвучены 29 апреля. В Врестской области на 29 апреля был зарегистрирован 681 случай, 24 апреля было 339 случаев коронавируса - наименьший показатель среди регионов Беларуси. 

15 апреля стало известно, что на Брестчине среди инфицированных есть ребенок, которого из Брестской детской областной больницы 10 апреля перевели в инфекционное отделение областной больницы

20 апреля Минздрав сообщил о 185 заболевших, 14 апреля - о 73 заболевших. 8 апреля было зарегистрировано 28 случаев коронавируса. В том числе в Бресте – 6, Лунинце – 17, Столине – 2, по одному в Иваново, Барановичах и Ганцевичах. 

По данным на 14 марта, в Брестской областной клинической больнице на карантине было 19 человек. Под наблюдением врачей находилось 333 человека. Новых данных по региону не было до 1 апреля.

Вечером 1 апреля на сайте областного центра гигиены и эпидемиологии появилась информация о первом положительном тесте на COVID-19 у "лица, который находится под наблюдением, как контакт первого порядка в инфекционном отделении УЗ "Брестская областная клиническая больница". Позже станет известно, что коронавирус был выявлен у жителя Столинского района, которого пришлось госпитализировать с помощью милиции. 

С 15 марта в аэропорту Брест введен санитарно-карантинный контроль.

В Беларуси, по данным на 15 июля, зарегистрировано 65 443 случая коронавирусной инфекции COVID-19. Минздрав с апреля не публикует данные по коронавирусу в регионах.