НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
03
июнь 2020

 

TOMIN.BY

Эпидемиологическая ситуация по инфекции COVID-19 (коронавирусной инфекции) в Бресте напряженная. В городе отмечается пик заболеваемости. Ежедневно с пневмонией госпитализируются более 100 горожан. Об этом сообщил 3 июня Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии.

Медицинская помощь больным пневмонией оказывается в учреждениях здравоохранения «Брестская центральная городская больница» и «Брестская городская больница №1».

В настоящее время мест для госпитализации достаточно.

Вместе с тем, по данным санитарно-эпидемиологической службы города, несмотря на информирование в средствах массовой информации, отношение части населения к профилактическим мерам недостаточно серьёзное. Так, даже в магазинах и в общественном транспорте только часть людей используют маски.

Брестский горисполком и Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии настоятельно рекомендуют брестчанам ограничить посещение мест массового скопления людей, хождение в гости, не выезжать в другие регионы, свести к минимуму отклонения от жизненно необходимых маршрутов: на работу и обратно, в магазин и при необходимости в аптеку.

При посещении магазинов, торговых центров, аптек и иных мест скопления людей использовать маски, соблюдать социальное дистанцирование 1,5 м друг от друга, пользоваться антисептиками, обязательно использовать маски в общественном транспорте.

В сообщении санэпидслужбы не указано общее количество случаев кононавируса. 29 апреля сообщалось что в Брестской области на 29 апреля был зарегистрирован 681 случай, 24 апреля было 339 случаев коронавируса - наименьший показатель среди регионов Беларуси. 15 апреля стало известно, что на Брестчине среди инфицированных есть ребенок, которого из Брестской детской областной больницы 10 апреля перевели в инфекционное отделение областной больницы

20 апреля Минздрав сообщил о 185 заболевших, 14 апреля - о 73 заболевших. 8 апреля было зарегистрировано 28 случаев коронавируса. В том числе в Бресте – 6, Лунинце – 17, Столине – 2, по одному в Иваново, Барановичах и Ганцевичах. 

По данным на 14 марта, в Брестской областной клинической больнице на карантине было 19 человек. Под наблюдением врачей находилось 333 человека. Новых данных по региону не было до 1 апреля.

Вечером 1 апреля на сайте областного центра гигиены и эпидемиологии появилась информация о первом положительном тесте на COVID-19 у "лица, который находится под наблюдением, как контакт первого порядка в инфекционном отделении УЗ "Брестская областная клиническая больница". Позже станет известно, что коронавирус был выявлен у жителя Столинского района, которого пришлось госпитализировать с помощью милиции. 

С 15 марта в аэропорту Брест введен санитарно-карантинный контроль.

В Беларуси сейчас 45 116 человек с положительным тестом на COVID-19. Выздоровели и выписаны из больниц 20 171 пациент. За весь период распространения коронавирусной инфекции умерли 248 человек с COVID-19 и рядом хронических заболеваний, сообщил 3 июня Минздрав в Телеграм-канале. Прирост новых заболевших за сутки составил 861 человек. Суточный "рекорд" заболеваемости был установлен в Беларуси 29 апреля - 973 случая.

Впервые за время эпидемии количество выздоровевших за сутки превысило число новых случаев: 976 выздоровевших и 861 новый. Напомним, что по новому приказу Минздрава, тем, у кого болезнь протекает легко и без симптомов, больничный закрывают через 21 день после момента контакта с заболевшим (без отрицательного теста).