НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте
28
июль 2019

 

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

В Бресте в субботу вечером, 27 июля, эпицентром празднования Дня города стала площадь Ленина. Музыкальный проект «Вечерняя симфония тысячелетия» под открытым небом собрала тысячи брестчан и подарила им массу положительных эмоций. Программа длилась более трех часов и состояла из более 20 разножанровых номеров.

К слову, это уже второй музыкальный проект "Вечерняя симфония", который проходит на площади в День города. Первый концерт состоялся в прошлом году и стал блестящим аккордом, завершившим первый праздничный день. 

 

 

 

 

 

 

Около 300 артистов задействовал в концерте режиссер-постановщик и ведущий проекта, московский артист, член Союза театральных деятелей России и международного Союза музыкальных деятелей России, академик, актер и режиссер Петр Татарицкий, известный брестчанам по "Январским музыкальным вечерам". 

 

20

 Актер, ведущий и режиссер  Петр Татарицкий. 

 

На сцене находился сводный симфонический оркестр в составе концертного оркестра «Немига» (г.Минск), симфонического оркестра Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь (г.Минск) и симфонического оркестра Брестского драмтеатра, главным дирижером которых является маэстро Александр Сосновский.

 

25

 

Программа праздничного концерта состояла из четырёх блоков, как и подобает симфонии. В первой ее части – «Военном блоке» - звучали «Беловежская пуща», «Белоруссия», «Поклонимся великим тем годам», «Парни довоенных лет», «Без вести пропавшие», «Вальс» из цикла «Военные песни».

 

01

 

02

 

03

 

05

 

04

 

07

 

Одним из самых эмоциональных произведений, прозвучавших в этом блоке, была песня "Трубач" в исполнении брестчанина Владислава Якимовича.

 

06

 Владислав Якимович.

 

Во второй части были представлены произведения популярной классики, включая оперу и оперетту.

В сопровождении оркестра прозвучали произведения Джоаккино Россини - увертюра к опере «Сорока-воровка», Иаганна Штрауса - куплеты Адели из оперетты «Летучая мышь», Имре Кальмана - «Фанфары» из оперетты «Сильва», дуэт Сильвы и Эдвина из оперетты «Сильва» и многие другие. 

Лучшие произведения ХХ века прозвучали в эстрадном блоке. Среди них были песни Муслима Магомаева «Синяя вечность», «Королева красоты», а также попурри из репертуара Фрэнка Синатры, которые виртуозно исполнил оркестр. 

В проекте «Вечерняя симфония Тысячелетия» участвовали известные белорусские музыканты и солисты. Среди них были Наталья Дементьева (сопрано), Александр Гелах (тенор), Артем Хомиченок (баритон), Анастасия Малашкевич (джазовый вокал), Александр Гембицкий (саксофон), Анатолий Сиваков (бандонеон), Максим Шкулепа (труба). Много положительных эмоций подарила публике группа «Чистый голос» (г.Минск).

С удивительной легкостью брала «си-бемоль» солистка оперной труппы Большого театра оперы и балета Беларуси Татьяна Гаврилова (сопрано), исполняя на языке оригинала сложную арию Розины из оперы «Севильский цирюльник». 

Бурные аплодисменты подарили земляки солисту Национального академического народного оркестра Республики Беларусь им. И. Жиновича Игорю Задорожному (баритон), исполнившему песню из репертуара Муслима Магомаева.

 

22

 

Брестский музыкант Павел Шельпук виртуозно в сопровождении оркестра играл на скрипке.

 

21

 Павел Шельпук.

 

14

 

15

 

16

 

19

 

24

  

17

 

23

 

Другие брестские коллективы и исполнители радовали брестчан и гостей города танцевальными и вокальными номерами. 

 

13

 

08

 

09

 

10

 

11

 

12

 

А ведущий Петр Татарицкий в очередной раз признался в любви к Бресту.

 

 18

Актер, ведущий и режиссер  Петр Татарицкий. 

 

Напомним, что в рамках празднования 1000-летия Бреста в городе над Бугом проходит более 300 мероприятий. Кульминацией масштабной даты станет 6-8 сентября, когда официально будет отмечаться милленимум.

В пятницу, 26 июля, на пешеходной улице Советской у кинотеатра «Беларусь» открыли светомузыкальный фонтан, аналогов которому в Беларуси нет. Это один из 30 объектов, которые возводятся по программе подготовки к 1000-летию Бреста.

Ранее по этой же программе были открыты Кобринский путепроводновый автовокзал, а также Городской сад, все работы в котором ведутся за средства организацийЗападный обход будет сдан к 30 августа, новый театр кукол - к 1 сентября.

 

Фото и видео автора.