top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
01
Март 2016

 

TOMIN.BY

Проект "Рыбалка онлайн"

Закрытие сезона рыбалки в Рогачевском районе

К хорошему легко привыкнуть. И, помня об удачной рыбалке на озере Заозерье в Рогачевском районе, очень хотелось порыбачить там снова. Поэтому, когда встал вопрос, где закрывать зимний сезон, сомнений у меня не было – Заозерье.

 

Деревня Заозерье в Рогачевском районе.

Рыбалка на озере Заозерье в Рогачевском районе - фото

 

В пользу выбора именно этого водоема был и местный ландшафт – озеро находится в низине и со всех сторон окружено лесом. На выходе получается этакий природный термос, где температура на 2-3 градуса ниже, чем во «внешнем» мире.

 

Озеро Заозерье в Рогачевском районе.

Рыбалка на озере Заозерье в Рогачевском районе - фото

 

Рыбалка в природном термосе 

На место мы приехали еще затемно, но оказались на водоеме отнюдь не первыми. У края озера уже приткнулся пяток машин. Такой аншлаг не удивил – при нынешней погоде осталось очень мало водоемов, куда можно, не рискуя окунуться, выбраться порыбачить. На льду рыбаков оказалось на порядок больше, чем могли вместить машины – для нас это стало хорошим знаком. Местные, добираются на водоем пешком. А раз они здесь сидят, значит, рыба клюет.

«Клюёт, но без фанатизма» – это первое, что мы услышали от рыбаков, которые ловят здесь регулярно. Собственно, этой информации нам хватило, что бы понять, что рыбалка будет трудовой. Поэтому, в отличие от прошлого выезда, мы с компаньоном решили обойтись без экспериментов по выбору мест ловли. И дружно влились в толпу аборигенов.

 

Рыбалка на озере Заозерье в Рогачевском районе - фото

 

Пристрастия местного подлещика

Уже первые просверленные лунки показали: место выбрано правильно. Эхолот прямо захлебывался от созерцания такого количества рыбы. Полагаясь не только на географические пристрастия местного подлещика, все свои лунки мы для надежности закормили обычной манкой (о рыбьих пристрастиях узнали еще в прошлый раз).

 

Рыбалка на озере Заозерье в Рогачевском районе - фото

 

Первые пару часов ловли особых успехов не принесли, к 10.00 я сидел в компании откровенно некондиционных плоток и окуней. И уже подумывал, что так и завершу свой день. Но…. Счастье случилось во время  очередного обхода лунок. Начав с первой закормленной, я даже толком не успел нащупать дно, как кивок приподнял небольшой подлещик. Рыба оказалась не по размеру упрямой – сопротивлялась до последнего. Но в результате – украсила мою коллекцию заозерского подлещика.

 

Рыбалка на озере Заозерье в Рогачевском районе - фото

 

Беспардонная плотва брала с разных горизонтов

Следующую поклевку снова пришлось подождать, но клюнула рыба по той же схеме. Положив мормышку на дно и едва начал ее поднимать, как рыба жадно попыталась схватить мотыля. Итог – 2:0 в мою пользу. После этого подлещик, судя по всему, отошел по своим рыбьим делам, уступив место беспардонной плотве. Та, ни мало не смущаясь, брала с разных горизонтов. Причем очень активно перемещалась по вертикали и заставляла себя искать.

 

Рыбалка на озере Заозерье в Рогачевском районе - фото

 

Такое поведение плотвы сподвигло меня на осознанный эксперимент. Выбрав лунку, где эхолот показывал крупную рыбу, решил «пробить» ее по всей глубине. Начал со дна – и уже там поднял первого подлещика. После нескольких пустых проводок сделал подмотку в метр и снова активный подлещик, но уже этажом выше оказался на льду. Следующая подмотка в метр оказалась нерезультативной. Зато еще минус метр лески – принес третьего подлещика. (Фотографию всей троицы не сделал, очень спешил обловить лунку)

 

Подлещик.

Рыбалка на озере Заозерье в Рогачевском районе - фото

 

Вываживание подлещика

После поимки третьей рыбы лунка замолчала, и я снова сменил сотки. Но особо уже не преуспел. В активе оказался еще один подлещик и немного мелочи. Зато стал участником операции по вываживанию подлещика моего компаньона. Рыба оказалась неплохих размеров и явно не хотела пополнить наш улов. Когда подвели ее к лунке, стала прямо под лед, «приклеив» к нему леску. Пришлось даже руку по локоть запускать в ледяную воду, и хоть это нам результата не принесло, подлещика все-таки деморализовало))). В результате, постояв для важности еще пару минут подо льдом, рыба сдалась!

 

Итог рыбалки.

Рыбалка на озере Заозерье в Рогачевском районе - фото

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить