НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
05
июнь 2020

 

TOMIN.BY

В Беларуси заболеваемость COVID-19 (коронавирусной инфекции) пошла на снижение в Минске, Минской и Витебской областях. Об этом 5 июня сообщила заместитель министра здравоохранения Елена Богдан, посещая Брестскую область в ходе республиканского мониторинга.

Минск уже прошел верхушку и идет на снижение. Минская и Витебская области прошли точно так же. То есть фактически 40−45% населения республики этот этап прошли. Когда пройдет Брестская область, у нас будет ближе к 60%. Сегодня Брестская область находится на максимальном для области плато. Еще какое-то время она будет находиться здесь, потом пойдет вниз, — цитирует слова Богдан пресс-служба Минздрава. 

Однако и сейчас Минздрав не назвал данные по общему количеству заболевших в Брестской области и других регионах. 3 июня Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии сообщил, что эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в Бресте напряженная. В городе отмечается пик заболеваемости. Ежедневно с пневмонией госпитализируются более 100 человек. 

Богдан также сообщила, что "все регионы по-разному вступали в этот процесс". Начиналось с Витебска, потом присоединились Минск и Минская область, затем Брестская, практически параллельно с ней пошла Гродненская, с небольшим отставанием начинает Гомельская область. Наименьшие показатели сейчас в Могилевской области.  

Богдан попросила граждан соблюдать меры физического, социального дистанцирования, чтобы уберечь себя и своих близких. Особенно тех, у кого есть тяжелая патология, прежде всего сахарный диабет, артериальная гипертензия, которые имеют лишний вес, не приходить к этим людям с признаками простудных заболеваний.

- И самое главное — своевременно обращаться к врачу, — сказала замминистра. 

По данным на 5 июня, в Беларуси зарегистрировано 46 868 случаев COVID-19, умерли 259 человек, выздоровели 22 066. Число выздоровевших уже третий день превышает количество новых случаев инфицирования. Сейчас фиксируется передача вируса от человека к человеку внутри страны. 19 апреля Александр Лукашенко поручил перевести всех пациентов с коронавирусом из районных в областные центры.

 

 

Рейтинг рубрики за неделю