Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
16
нояб 2020

Выход на плато заболеваемости Covid-19 Минздрав прогнозирует в декабре-январе

 

 

TOMIN.BY

Министерство здравоохранения Беларуси прогнозирует выйти на плато по заболеваемости Covid-19 в декабре 2020-го - январе 2021 года.

«В общем по республике надеемся, что ситуация с выходом на плато будет наблюдаться в декабре, даже январе», - сообщил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко в эфире телеканала «Беларусь 1» 15 ноября. 

Замминистра не исключил, что выход на плато может произойти и в феврале "с учетом того, что эпидсезон по заболеваемости гриппом прогнозируется на январь-февраль".  Тарасенко также считает, что постепенное снижение заболеваемости коронавирусом возможно «уже к весне и даже ближе к лету».

«Мы надеемся, что рост прекратится к новому году. Может быть даже раньше в зависимости от регинов», - отметил он. По словам замминистра, в некоторых районах Минской области, за последнюю неделю отмечается снижение заболеваемости коронавирусом. 

16 декабря Минздрав сообщил, что в Беларуси ПЦР-тесты на COVID будут делать более 50 лабораторий, включая частные. 

В Беларуси, по официальным данным Минздрава на 16 ноября, зарегистрировано 115 448 случаев COVID-19. За предыдущие сутки выявили 1 263 новых случая. Антирекорд суточной заболеваемости был зафиксирован по данным за 14 ноября - 1 315 случаев. За весь период распространения коронавирусной инфекции умерли 1 053 (+7) человек с COVID-19 и рядом хронических заболеваний. Статистику по регионам Минздрав давно не публикует.

В связи с ростом коронавирусной инфекции во многих регионах Беларуси, включая Брест и Минск, введен обязательный масочный режим и другие ограничения.