Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
28
сен 2022

В Беларуси начался подъем заболеваемости коронавирусом

 

TOMIN.BY 

О подъеме заболеваемости коронавирусом в Беларуси предупредило Министерство здравоохранения. В телеграм-канале ведомства сообщается, что в республике начался период подъема заболеваемости острыми респираторными инфекциями (ОРИ) и коронавирусом. 

 

 

- Оценка заболеваемости указывает на контролируемый характер эпидемиологической ситуации, - заявили в Минздраве.

В связи с этим принято решение о проведении в дистанционном формате всех курсов повышения квалификации для врачей общей практики, инфекционистов, педиатров, помощников врачей и медсестер (участковых и общей практики). Для всех остальных категорий специалистов все курсы повышения квалификации проходят в очном режиме.

 

koronavirus minzdrav

 

Ранее в Минздраве прогнозировали, что инфекция COVID-19 становится сезонным заболеванием, как и грипп. Это означает, что заболеваемость COVID -19 будет регистрироваться, как ОРВИ и грипп – осенью и зимой.

С началом роста заболевших коронавирусом будут развертываться новые койки в учреждениях здравоохранения.

Сейчас в мире доминирует быстро рапространяющийся новый вариант «омикрона» - "ниндзя", который впервые выявили в Минске и Витебске в августе.

В Беларуси, по данным Минздрава на 5 июля, было зарегистрировано 994 037 случаев COVID-19 за все время пандемии.

 

 

 

Минздрав также сообщил со ссылкой на изменения в порядок проведения вакцинации населения какие вакцины от COVID-19 сейчас используют в Беларуси для вакцинации детей и взрослых. В связи со вступлением в действие приказа Минздрава от 08.08.2022 № 1044 массовую вакцинацию от коронавирусной инфекции в Беларуси проводят по-прежнему российскими и китайскими вакцинами. Используются китайская Sinopharm, российские «Спутник Лайт» и Гам-Ковид-Вак.

 

 

 

Фото: Минздрав.