Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
25
дек 2021

За лов рыбы зимой с использованием ставок (жерлиц) без указания на них фамилий владельцев предусмотрена административная ответственность

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

В Беларуси установилась морозная погода, и многие рыболовы устремились на водоемы. Однако далеко не все любители рыбной ловли добывают рыбу по правилам. Так, многие, используя жерлицы, не ставят на них свои фамилии и инициалы, что является нарушением Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (далее Правил). О том, как правильно использовать жерлицы, и других правилах рыбной ловли - в материале TOMIN.BY.

 

Зимняя рыбалка - фото

 

 

Правила использования на зимней рыбалке ставок (жерлиц)

 

В соответствии с Правилами запрещается использование жерлиц, ставок и других аналогичных систем и оснащений в ночное время суток, а также без указания на них фамилии и инициалов рыболова.

Кроме этого, запрещается любительское рыболовство с оставлением установленных орудий рыболовства без визуального контроля. В случае обнаружения эти орудия подлежат изъятию сотрудниками межрайонных инспекций охраны животного и растительного мира.

 

 

Сколько снастей можно использовать зимой одному рыбаку

 

Правилами разрешено одновременное использование орудий рыболовства одного или различных видов с общим количеством крючков не более 5 штук на рыболова. Напоминаем, за нарушение только этого пункта правил предусмотрен штраф в размере до 30 базовых величин (ст.16.25 Правил).

 

 

Сколько снастей можно использовать зимой членам РГОО "БООР"

 

Членам РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» разрешено использовать не более 10 жерлиц (ставок) на рыболова. Кроме того, члены РГОО «БООР» имеют право осуществлять любительское рыболовства такими способами как подводная охота и лов рыбы на дорожку с судов с двигателями.

 

 

Промысловый размер рыбы: что нужно знать рыболовам-любителям

 

Для определенных видов рыбы Правилами установлен промысловый размер рыбы, при достижении которого разрешается ее вылов. Так, пойманных щуку и судака, которые не достигли в длину 40 см, нужно выпускать в рыболовные угодья в живом виде.

Длина рыбы определяется измерением расстояния от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника (т.е. без учета хвостового плавника).

Напоминаем, за нарушение Правил рыбалки предусмотрена административная, уголовная и иная ответственность

 

 

 

 

 

Рейтинг рубрики за неделю