top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Автокинотеатр «Рандеву»
16
Фев 2016

 

TOMIN.BY

Проект "Рыбалка онлайн"

Новый проект  TOMIN.BY «Рыбалка онлайн» рассчитан на страстных любителей этого вида активного отдыха. Интрига проекта - имя ведущего рубрики. Стиль автора оставляем оригинальным.

 

Испытание дождем на водоеме у речного порта в Гомеле

Долгое время был уверен, что пронизывающий ветер и лютый мороз Эммы – это самое тяжелое мое испытание в нынешний зимний сезон. Но – ошибался. Куда страшнее оказались скромные для зимы +2°С в компании с проливным дождем. Такое сочетание вынудило уже после обеда покинуть водоем. Но, обо всем по порядку.

 

Рыбалка в День влюбленных

Вырваться на рыбалку в престольный праздник всех белорусов – День влюбленных – задача не из простых. Но судьба мне ее облегчила донельзя.

13 февраля ДР супруги, поэтому у домашних не хватило совести покуситься на единственный оставшийся выходной. И утром совершив ритуал одаривания, я, не помня себя от радости, рванул на водоем – в район Гомельского речного порта.

 

 

 

Рыбалка на местах боевой славы напарника

В субботу здесь рыбачил мой компаньон и поэтому поручился за клев. Надо было заставить его поручиться и за погоду, ибо клев был, но ловить было очень сложно. Проливной дождь и порывистый ветер – отвратительное сочетание само по себе. И совсем беда для рыбаков. Правда, на первых порах дождь особо не донимал – рыбацкий костюм имеет «водный порог», который нелегко преодолеть.

 

 

Рыбалку начали с мест боевой славы напарника – благо лунки были засверлены в избытке. Я прошел их с эхолотом и было уже огорчился: все оказались пустыми. Но компаньон успокоил, сказав, что ситуация стандартная для водоема – рыба активно перемещается. И ее нужно просто дождаться.

 

 

 

Первый в этом сезоне окунь и его прапраправнук

Свою первую рыбу я дождался на 5 лунке. Правда, прежде чем на нее сесть – все-таки не удержался и проверил эхолотом. Собственно, научные исследования подтвердились практическим результатом. Уже на первой проводке удочку из рук едва не вырвал приличный окунь - первый в этом сезоне, которого и выводить приятно, и показать не стыдно.

  

 

Вслед за этим экземпляром был выужен его прапраправнук. Размером с мизинец – я его даже выпустить не успел, как нано-окуня мой компаньон зачислил в обеденное меню для своей кошки. Но выступить с гневной речью в защиту микрорыбы я не успел. Сменив к тому времени лунку, я одну за другой поймал одного подлещика и двух красноперок.

 

 

 

Что делать, если дождь пробил защиту костюма

Пойманная рыба взбодрила, но настоящую бодрость принес дождь. Усилившись – он все-таки пробил защиту костюма. И медленно, но уверенно стал агитировать идти домой. Естественно, первые сигналы были проигнорены – и не зря. Следующие пару часов рыбалки принесли около десятка зачетных подлещиков и окушков. И даже пару небольших плотвиц.

 

 

 

Увлекательную ловлю прервал непонятный зверь

Увлекательную ловлю прервал непонятный зверь – в ее разгар на одной из лунок у меня случилась резкая поклевка. Уже подсекая, понял, на том конце что-то достойное. И, возможно, даже совсем не по зубам моей леске диаметром в 0,08 мм.

Твердая уверенность, что моя леска и пойманная рыба не созданы друг для друга, пришла спустя несколько секунд. Едва я начал вываживание, как рыбеха под водой сделала финт ушами – согнувшись пополам, резко выпрямилась и рванула в сторону. Оборвав этим маневром мою леску и убив надежду на трофей.

 

 

Следующие полчаса я провел в перевязывании снасти и подборе подходящей мормышки. Постоянно вставая-приседая, я залил себе под костюм с литр февральского дождя. И сразу же заскучал по дому.

 

Итог рыбалки

Поупиравшись немного для самоутверждения, в 15.00 рванул с водоема. Довольный уловом, но все-таки обиженный на погоду.

Ну, не февральское это дело – +2 и проливной дождь!

 

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить